監督 : 浅香守生
出演 : 瀬戸麻沙美  宮野真守  細谷佳正  潘めぐみ
  • バップ (2013年9月18日発売)

ちはやふる2 DVD-BOX 下巻(本編ディスク4枚 第十三首~第二十五首収録)の感想・レビュー・書評

• 5巻(2014/7/20)
    きわどい決勝進出。あぁいうのって決勝の勝ち方な気がするwww ひょろくん案外良いヤツ。新も律儀。しのぶちゃんも素直。みんな可愛い。みんな愛おしい。やっぱりこのアニメ好きだな。原作読んでみたいな。

6巻(2014/7/20)
    アバンパートが前話の使い回しが多すぎて素直に楽しめない。続けて観てる弊害。1期のときはあんまそんなこと思わなかったのにな……。原田先生の使い方がもの凄く好きだw あの疎外されてる感。さすが原田先生。そしてラストの新。ちはやに“うん”としか答えられない彼の心境を思うと切ない。とりあえず瑞沢優勝おめでとう☆

7巻(2014/7/21)
    個人戦。ちはやちゃん出るのか。そこに驚いた。左でやるって……甘いw 練習時ならまだしも……。ふじさきの先生が格好良くて、これからの活躍に期待w

8巻(2014/7/21)
    たいっちゃんA級昇格おめでとう\(^O^)/ つはやちゃんが泣いて喜んでる、もうその関係が好きだ。例え恋愛面では(すみれ→)太一→ちはや→←新だったとしても。この先どうなっていくのか本当に気になるのだけど、ここで終わっちゃうの!? 原作読むべきかなぁ……。

• 大好き!大好き!大好き!
    瑞沢高校団体戦優勝!!!っしゃー!!!
    毎週泣いてた気が。。。
    毎回見応えがあって1週間が待ち切れなかった。

個人戦。
    肉まんくんと新との戦い。
    まさか肉まんくんにまで泣かされるとは。。。
    指を怪我した千早とクイーンとの戦い。
    太一のB級優勝。
    新とクイーンの戦い。
    クイーンの敗戦。
    新のA級優勝。

指の手術をした千早と太一は富士崎高校の合宿へ!
    前へ!

というところで終わってしまったー。
    私に続きをください。ちはやふる3いつから始まるのー?
    単行本も読みたいっす。。。いや読む。大好き。

• 声優さんが朗読する百人一首のCD出ないかな~
    めぐむたんのファンが、気持ち悪い。

ちはやふる2 DVD-BOX 下巻(本編ディスク4枚 第十三首~第二十五首収録)はこんな映画です