GOD EATER 2 - PS Vita

• バンダイナムコゲームス (2013年11月14日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

GOD EATER 2 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 前作はなかなかやり込むまでといかず、折角2も発売されたのだし…と購入したものでした。
    そして今作もなかなかプレイする時間が(汗)
    声優陣も豪華で、各キャラも好きなのですが…。

• 新キャラの存在も中味も薄い2作目でした。熱い盛り上がりを期待したら肩透かしにあいます。一応終わりとしましたがDLCなどチマチマプレイするつもり。

• よくモンハンとGEは比べられるけど、モンハンよりストーリーがある分、こっちの方が好き。
    一度のミッションが短いので、ちょっとした時間にやるのにもいい。ほんと一狩り行こうぜ!と軽いノリで行ける。

ただ、ストーリー面は中途半端
    盛り上がりにもかけるので、九尾のとこで放置してしまった・・・
    とはいえ、ラスト気になるので、次回出るまでにはクリアしておきたいな。

• ストーリーや世界観も割りと好きだけど、GEの良い所は常にユーザの要望を受けて改良を続けている点だと思う。1作目はあまりまじめにやってなくて、ストーリークリアしたら満足しちゃってたけど、知り合いとマルチでできたので2は結構やり込んだ。とりあえず終わりにしたけど、バースト出たらまたやる予定。

• 詰めて行けば面白いゲーム
    序盤の(ツマラナイ)壁を越えれば楽しくなってくる

• マガツこわかった。

• 体験版のみ。

登場キャラが苦手。
    戦闘も思うように展開できない。

学生時代ならいろいろ武器をカスタマイズしたり楽しめたかもしれない・・・

• 乱戦多目でギリギリ感は楽しいけれど
    素材目当てで回数をこなしたい時は単体討伐が少ないから
    めんどくさい。。。
    などと思いつつも、2キャラ目を女の子でプレイ中。

DLCでマガツの単体討伐、またはマガツ+小型アラガミのミッション来ないかな。

• GEファンなので本当なら星4くらいはつけたいけどバースト組からすると星3くらいしかつけられない。キャラはとてもいいキャラは。ただシナリオとBE改悪とミッション構成がひどい。あと謎の前作キャラゴリ押し。前作の極東大好きな自分にとって複雑でキャラ改悪が悲しかった。

• モンハン好きですが、コレはダメでした。

序盤しかやってないけど簡単すぎるのか?すぐ飽きた。

ギリギリの緊張感あるバトルだともうちょっと頑張るかもだけど、なんか単純なんだな。

GOD EATER 2 - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと