GOD EATER 2 - PS Vita

• バンダイナムコゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• トロフィーコンプリート済。
    新システム「ブラッドアーツ」の実装により、高速狩りゲーが更に気持ちよくなるように。
    シナリオは・・・まぁぶっちゃけあまり気にしなければよし。
    発売から定期的にアップデートなどを行い、アドホックパーティーを介さないオンラインマルチモードの実装やサバイバルが実装。
    PSP版ともマルチプレイが可能なのは大きい(ただし、インフラモードは不可能なのでアドホックのみ)
    現在は完全版にあたる「ゴッドイーター2レイジバースト」が発売されているので、今からプレイするのならそちらがオススメ。

• 前作は序盤のみのプレイとなっていましたが(汗)、続編も購入。
    相変わらず、主人公キャラメイクに迷った挙句、ほぼデフォルト的なビジュアルに。
    声優陣も豪華で各キャラも好きなのですが、やり込みプレイをするまでは至らず…。

• 新キャラの存在も中味も薄い2作目でした。熱い盛り上がりを期待したら肩透かしにあいます。一応終わりとしましたがDLCなどチマチマプレイするつもり。

• よくモンハンとGEは比べられるけど、モンハンよりストーリーがある分、こっちの方が好き。
    一度のミッションが短いので、ちょっとした時間にやるのにもいい。ほんと一狩り行こうぜ!と軽いノリで行ける。

ただ、ストーリー面は中途半端
    盛り上がりにもかけるので、九尾のとこで放置してしまった・・・
    とはいえ、ラスト気になるので、次回出るまでにはクリアしておきたいな。

• ストーリーや世界観も割りと好きだけど、GEの良い所は常にユーザの要望を受けて改良を続けている点だと思う。1作目はあまりまじめにやってなくて、ストーリークリアしたら満足しちゃってたけど、知り合いとマルチでできたので2は結構やり込んだ。とりあえず終わりにしたけど、バースト出たらまたやる予定。

• 詰めて行けば面白いゲーム
    序盤の(ツマラナイ)壁を越えれば楽しくなってくる

• マガツこわかった。

• 体験版のみ。

登場キャラが苦手。
    戦闘も思うように展開できない。

学生時代ならいろいろ武器をカスタマイズしたり楽しめたかもしれない・・・

• 乱戦多目でギリギリ感は楽しいけれど
    素材目当てで回数をこなしたい時は単体討伐が少ないから
    めんどくさい。。。
    などと思いつつも、2キャラ目を女の子でプレイ中。

DLCでマガツの単体討伐、またはマガツ+小型アラガミのミッション来ないかな。

• GEファンなので本当なら星4くらいはつけたいけどバースト組からすると星3くらいしかつけられない。キャラはとてもいいキャラは。ただシナリオとBE改悪とミッション構成がひどい。あと謎の前作キャラゴリ押し。前作の極東大好きな自分にとって複雑でキャラ改悪が悲しかった。