カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方 [Kindle]

• ゴマブックス株式会社 (2013年7月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方の感想・レビュー・書評

• 第二章のビジネスフレームワークを個人のキャリアプランに転用するのは、いくらなんでも無理やり過ぎます。
    それ以外は可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。

• 自己成長にマーケティング理論を当てはめる、という一見ムチャな印象を与えるが、読んでみるとしっくりくる内容でした。
    説明にはきちんと事例があり非常に読みやすく思います。
    要所で使えそうな考え方があったので、これから意識して実践していこうと思います。

ブルーオーシャン戦略のところが特にためになりました。
    オリジナルって大事ですね。

お値段以上の価値は十分にあります。

• 値段の割に内容が良い本です。
    ビジネス上の戦略を人に当てはめて考えるというアプローチだというのと、そうそう、この戦略って人生に当てはまるよねという点で個人的に好みなので★4つ。
    書かれていることは非常にシンプルなので、自己啓発関係の本を読んでいる方には物足りなさが残るかもしれないけれど、キャリア啓発関係の本を最初に読もうというビジネスマンの方にはおすすめ。

平野敦士カールの作品一覧

平野敦士カールの作品ランキング・新刊情報

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方はこんな電子書籍です

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方のオンデマンド (ペーパーバック)