ノッティングヒルの恋人 [DVD]

監督 : ロジャー・ミッシェル
出演 : ジュリア・ロバーツ  ヒュー・グラント
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2013年9月25日発売)

ノッティングヒルの恋人 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017年11月17日鑑賞。

• 前半は単調だが最後10分が良い

• ジュリア・ロバーツが本当に綺麗で可愛い!
    そしてどのキャラクターも非常に個性的で愛着が湧く。同居人もバカであり得ないけどなんとなく憎めず、憎たらしい妹かと思いきやお兄さん想いだし。
    ラストへ向けてのクライマックスシーンは、主人公愛されてるなぁ!なんて楽しく微笑ましくなります。
    良い映画でした。

• ジュリアロバーツ可愛い…こんなに可愛かったのか。や、今も綺麗なんですが可愛くてうっとりしたよ。
    そしてヒューグラントがまさに冴えない一般人感で。そして同居人のマヌケっぷり、センスのないTシャツ、笑えるわー。パンクな妹もよかった。
    イギリスのラブコメはチャーミングでいいね。

• 日本人が憧れる洋画のラブストーリー
    非のつけどころない、美男美女の映画

イカれた同居人が地味にツボ(笑)

• HUMICでの請求記号「DVD14/0116//(124分)」

• 各所でクスッと笑える

• スターと一般人男性のロマンス、
    邦画だったら間違いなく三流映画が出来上がるだろうところを、洋画はどうして素敵に仕上げることができるのでしょう?
    ないないとは思いつつも、素敵な夢物語でした。

ラストはローマの休日をオマージュしたのかな。

• ノッティングヒルで寂れた旅行関係の本屋を開くタレ目(×1)。同居人はアホ、元片想いの相手は親友と結婚するも事故で車椅子、もう1人の親友は仕事がうまく行かず、妹は男運無しのパンク、ともう全体的に交友関係も寂れているがまあまあの生活を送っている。撮影でイギリス滞在中のアゴに定評のあるハリウッド女優が本屋にやって来たがきっかけで、タレ目と女優の交流が始まる。会ったその日に訳も分からずキスにまで至るところが理解不能。

【以下ネタばれあらすじ】
    結局女優に誘われるままホテルに行ったタレ目だが、米から女優の彼氏が突撃してきてうやむやに…失意のタレ目。しばらく後女優が再渡英してタレ目の家へ→ネンゴロになるも記者襲来→怒った女優帰国…失意のタレ目。またしばらくぶりに再渡英した女優の撮影現場にタレ目突撃→隠しマイクに衝撃…失意のタレ目は女優を振ってしまう。考え直して友人一同のバックアップにより会見会場にタレ目突撃及びプロポーズ!→大成功。後日談で女優妊娠。

とにかく同居人のアホ(リス・アイファンズ)がイイ味出しすぎ。
    痩せていても腹は出ている。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 可愛い話だ。最後にみんなで車に乗り込むシーンが最高。主人公の少しだめだけど、まっすぐなところがよかったなぁ。

ノッティングヒルの恋人 [DVD]に関連する談話室の質問

ノッティングヒルの恋人 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ノッティングヒルの恋人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと