ノッティングヒルの恋人 [DVD]

監督 : ロジャー・ミッシェル
出演 : ジュリア・ロバーツ  ヒュー・グラント
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2013年9月25日発売)

ノッティングヒルの恋人 [DVD]の感想・レビュー・書評

• いきなりのキスで観るのをやめた。

• 1999年制作のイギリス映画。この映画によって、ノッティングヒルは、映画ファンの訪れる街になったとか。
    現実に起こりそうにないことだからこそ、ラブストーリーとして語り継がれる映画なのかも。主役の2人、ジュリア・ロバーツとヒュー・グラントが良い。
    主題歌ElvisCostelloの「She」も、秀逸!

• 2017年11月17日鑑賞。デルタ航空機内で鑑賞。しがない本屋の店主が店を訪れたハリウッドスターのアンに恋をするが…。ロマコメの名作を初めて見た、イギリス人がロマコメ映画を作るとまあこういう風になるんだね、ダメ男がうじうじして最後奮起、ダメな友人たちも最後活躍、ハッピーエンド、と普通に面白く楽しめる映画だった。ヒュー・グラントは何もしておらず、本のおすすめを話しただけでハリウッド美女にキスされて恋までされてラッキーよね…。主題歌や挿入歌も印象的でよかった。

• 前半は単調だが最後10分が良い

• ジュリア・ロバーツが本当に綺麗で可愛い!
    そしてどのキャラクターも非常に個性的で愛着が湧く。同居人もバカであり得ないけどなんとなく憎めず、憎たらしい妹かと思いきやお兄さん想いだし。
    ラストへ向けてのクライマックスシーンは、主人公愛されてるなぁ!なんて楽しく微笑ましくなります。
    良い映画でした。

• ジュリアロバーツ可愛い…こんなに可愛かったのか。や、今も綺麗なんですが可愛くてうっとりしたよ。
    そしてヒューグラントがまさに冴えない一般人感で。そして同居人のマヌケっぷり、センスのないTシャツ、笑えるわー。パンクな妹もよかった。
    イギリスのラブコメはチャーミングでいいね。

• 日本人が憧れる洋画のラブストーリー
    非のつけどころない、美男美女の映画

イカれた同居人が地味にツボ(笑)

• HUMICでの請求記号「DVD14/0116//(124分)」

• 各所でクスッと笑える

• スターと一般人男性のロマンス、
    邦画だったら間違いなく三流映画が出来上がるだろうところを、洋画はどうして素敵に仕上げることができるのでしょう?
    ないないとは思いつつも、素敵な夢物語でした。

ラストはローマの休日をオマージュしたのかな。

ノッティングヒルの恋人 [DVD]に関連する談話室の質問

ノッティングヒルの恋人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと