千歳ヲチコチ: 1 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

著者 : D・キッサン
  • 一迅社 (2011年9月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (149ページ)

千歳ヲチコチ: 1 (ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• たまたまKindleでセールをやっていたので購入。
    …おもしろかった!
    ときは平安、ちょっと変わったセンスを持つ中流貴族の娘・チコと、将来を約束された上達部の子息・亨。
    たまたま交わされた一通の文がきっかけで、はじまる物語。
    チコのまわりを取り囲む女房たちも、亨の同僚さんたちも、みんなちょっとおかしいのに、平安の風俗がちゃんと描かれている点が地味にすごい。
    業界あるあるみたいな行事ネタやお仕事ネタもおもしろい。
    そして平安らしく(?)ふたりの物語がぜんぜん交差してこないでゆっくり進んでいくのがまた楽しい。
    いまのところ7巻まで、webで続いているそうで、続きが楽しみです。

• 平安時代。ちょっと風変わりな姫と奥手な男の子の話。二人の距離がなかなか近づかないのですが、日々色々な事件や出来事があってほのぼのとかわいいお話です。登場人物がみんな魅力的!イチオシの漫画です。

• 虫が好きで、あんまり美人じゃなくて、ちょっと天然で、姫様らしさとは無縁のチコ姫が、お友達に書いた文。ふとしたことから、それを手にしたお金持ち真面目堅物な亨くん。決して上手くはないけれど、思うところあり戯れに返歌を書いたことから、物語は始まります。チコの周りの面白おかしい家人たち、亨の一筋ならではいかない友人たちも巻き込んで、さて心を寄せるかの人には会えるのでしょうか。亀どころか、かたつむり並みのスピード恋愛に見てて、なんともほんわかします。そして、周囲の人たち面白すぎます。ほんと爆笑です。これから2人がどうなってくのか楽しみ!

• 面白い〜!焦れったい

千歳ヲチコチ: 1 (ZERO-SUMコミックス)はこんな電子書籍です

千歳ヲチコチ: 1 (ZERO-SUMコミックス)のコミック