恋する輪廻 オーム・シャンティ・オーム[DVD]

監督 : ファラー・カーン
出演 : シャー・ルク・カーン  ディーピカー・パードゥコーン  アルジュン・ラームパール  シュレーヤス・タラプデー  キラン・ケール  ジャーヴェード・シェイク  ビンドゥ
  • マクザム
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1970年代のボリウッド、脇役俳優オーム・プラカージュ・マッキージャは女優シャンティに恋心を抱いていた。
    撮影中の事故からシャンティを救ったオームは彼女と親しくなるが、
    シャンティは敏腕プロデューサー ムケーシュと結婚、妊娠している事を知る。
    しかし、ムケーシュはシャンティを疎ましく思っていて、彼女を殺害しようとする。
    撮影セットが火災になる中、シャンティを救おうとしたオームは亡くなってしまう。
    そして、2000年代、人気絶頂の俳優オーム・カプールに30年前のオームの記憶がよみがえる…。

踊りたくなるなる!インド映画!!
    実際に劇場公開時は映画と一緒に踊るイベントもあったみたいだし。
    インド映画が長尺になるのはダンスシーンが多いからだなぁ。

• 1人の脇役俳優が大人気女優に恋をするハッピーエンドのラブストーリー映画。
    幸せになりたい人は必見!!!

大分県立芸術文化短期大学:
    永田家の秘書

• ファラー・カーンとシャー・ルク・カーン、2人のヒットメッカ―によるボリウッドを舞台にしたザ・ボリウッド映画。話が冗長だとか俳優の演技が大袈裟だとか、いくらでも欠点は指摘できるけど、歌とダンスシーンを盛りに盛ったサービス満点ぶりがすばらしい。これは楽しんだ者勝ちでしょう。裏方のおじさんたちまでノリノリでレッドカーペットに登場するエンドロールに感激!

• 「踊るマハラジャ」以来のインド映画の挑戦!
    なんだかこのパッケージからしてなんだかドキドキしちゃいませんかね?私はシアターでのチラシの一目惚れで鑑賞しました。

さてさてインド映画と言えばド派手な衣装に歌って踊ってハイテンション。極上の美女の登場・・・と今のハリウッド映画も敵わない華やかさがあるというイメージですが本作はそんなボリウッド映画のイメージを見事そのまま持ってきた作品でした。
    完成度はかなり高めです!それにどっぷり3時間の上映時間!

上映される映画館は全国でも少ないみたいですが・・・非常に勿体ない!

ストーリーは一見べたなのだけども普段慣れないインドテイストだからなのか不思議なテンションでなんとなく新鮮な感じです。
    タイトルの通り輪廻転生する話(生き返ってもまた君に巡り会う〜みたいな。)でも日本や韓国のドラマにあるようなしんみりラブストーリーとかそんなんじゃなく笑いあり歌ありのあくまで極上エンターテイメント。そこがイイ!

パッケージも思わずインドの神様の横につい並べたくなっちゃうような華やかなデティールです。
    このパッケージを期待している方は間違いなく期待に沿うと思います。

しかし映画のクオリティーはインド映画に対するイメージを踊るマハラジャを想像していると結構驚かされます。
    根本的には間違ってはいないのですが・・・。
    何故かってここ数十年で言われているインドの高度経済急成長っぷりが明らかに出ています。主に思考的な。
    10年程でこんなにも映画の中身的にも技術的にもガラリと違ってるのはヨーロッパやハリウッドの映画ではなし得ないんじゃないでしょうか。

俳優さんたちも全員が初めて見る俳優たちだというのに一度見たら忘れそうにないくらい強烈な魅力を感じました。

とくに悪役を演じた俳優さんはなんかすごーくかっこいい!!
    とんでもない悪役なのだけどもスクリーンでずっと見てたくなる程のイケメン。これがインドの2枚目かぁ!笑

勿論、主人公も素敵でしたよ!!無駄に脱ぎっぷりも良く麗しい肉体美も披露しておりましたが2枚目と3枚目の魅力を兼ねてる感じがとても魅力的!

でもなんと言っても一番目を引いたのはヒロインの女優さん。本当に新人なのか?って言う程に小娘と一流女優の2つの両極端な演技をこなしていたのがスゴイ。あの神秘的な神々しい美しさは一体なんなんだ!!

あと忘れられないのが股間銃で撃ちまくるマッチョマン。彼は何なんだ!もうあの絵面がスゴイ!

とにかく俳優さんたちの魅力だけでもめまいがしそうである!
    彼らの魅力は欧米の俳優さんたちも顔負けしそうな勢いだ・・・!

映像もとにかくゴージャスで色彩的鮮やかでPOPなインドな世界観もとても良い!

サントラが欲しい!!