パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]

監督 : トール・フロイデンタール
出演 : ローガン・ラーマン  アレクサンドラ・ダダリオ  ブランドン・T・ジャクソン  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年3月5日発売)

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これってファミリー向けですよね。ストーリーがテンポ良く展開し、アクションシーン満載ですが、ストーリーもテンポ良く展開し、とても楽しめました。

• 前作よりおもしろかった。原作は未読。今回は映画を先に観てから読もうかと。1巻目の内容が含まれてたみたい。

海馬がかわいかった。クラリサは原作ではもっとブサイクだった気がするのだけど。

ルーク弱い。クロノスも弱い。

ケイロン役が変わってる。

ポセイドンはなんでキュクロプスのタイソンのお願いはすぐ聞くんだろうか。何かの伏線?

読者倶楽部の課題図書をギリシャ神話にしなかったら存在を知らなかったパーシー・ジャクソンシリーズ。あまり盛り上がってなかったのかな。ストーリーは壮大なんだけど。

続編できるんだろうか。ラストは続きそうな雰囲気だったけど。私が原作読み終わる方が先か。
    (160803)

• {2013年・アメリカ}

2010年『パーシージャクソンとオリンポスの神々』の続編。
    小説の方は5部らしい。世界観は前作と変わらずだけど、パーシー役ローガン・ラーマン君が大人になってしまい残念☆
    このまま5作続いてしまったらどんな姿になるんだろう…(u_u)
    吹き替えで観たのですが、ふなっしーがちょっとだけ出てるなっしー。

• やはり2もなかなかに面白かった。
    なのになぜ世間の評価が低いんでしょう?
    さてゼウスの娘も出てきて続きはどうなる?というところで終了したわけですが、ネットで検索してみたらどうやら続きは作られないらしい・・・
    がっかりです。残念です。
    面白いのにー・・・
    続き見たいよー・・・

• 普通に楽しめたかな!
    話忘れてたから思い出すのちと大変だったけど(^◇^;)
    海馬可愛い。タイソンいいやつ。
    一つ目って実写になるとああいう感じになるのね

アナベス、どっかで見たことあるって思ったらホワイトカラーのケイトだったのね!

カメオ出演のショーンってどこに出てたの?
    検索したら出てませんよってあったんだが、でも名前載ってるんだよね?( ;´Д`)

• ギリシャ神話が少し関係してるみたいだから
    話がわかっておけばもちょっと楽しめたのかなと思う
    続きが観たい

• ギリシャ神話をもっと理解してれば面白かったんだろな。でも最後まで観たよ。

• 余裕が出たのかキャラクターが遊んでいて、前作より面白い。

• 前作と同様につまらなかった。
    ハリポタの二番煎じにしか見えない。

• 我慢して見てたけど、30分が限界だった。ハリポタみたいでつまらない。同じ半神モノでも、「タイタンの戦い」は面白かったのになー。あっちは俳優陣が素晴らしかった。

• 神話好きには堪らないですな!

• 前作も観たので、最初から楽しく観れました。

• ポセイドンと人間の間に生まれた半神のパーシー・ジャクソンの前にルークが現れる。
    ルークが神々が封じたクロノスを黄金の羊の毛皮で復活させようとしている事を知ったパーシーは黄金の毛皮を求めて魔の海へ旅立つ。

予告編 http://youtu.be/vTcgDuOVu18

ギリシャ神話のネタが色々と出てきます。
    前作未見だけど話はだいたいわかるようになってます。
    ハリポタっぽいと思ったら監督がハリポタシリーズと同じみたい。

• タイトル、「パーシー・ジャクソンと魔の海」じゃないんだな。
    なんか長いんだけど。

まぁ、ハリー・ポッターシリーズとの差別化ができていいか…。

つっても、主人公(伝説男子)・女の子(真面目)・男の子(お笑い)のトリオって
    基本セットがどうやってもハリポタ臭いわけですが。

今回はそれに、もう一人のポセイドンの子、パーシーの兄弟にあたるサイクロップス少年タイソンと、
    訓練所でのパーシーのライバル、アレスの娘クラリサが加わり、
    ヘルメスの息子が裏切ってクロノスをよみがえらせようとするのを阻止する冒険に出ると。

つってもね、このクロノスが「タイタンの逆襲」のアホみたいにデカイ奴と比べると
    だいぶ見劣りがするサイズで。
    燃える鉱物の塊みたいなので構成されたボディも含め仮面ライダーアークみたいな。
    で、結構弱いんだこれが。
    普通に倒せるなら別に復活されても大して怖くなかったんだけどね。

最後は明らかに続編へのくすぐりを入れつつ終わりましたが
    大丈夫なんでしょうか? いや、ナルニアだっけ?
    シリーズ貫徹できなかった奴もあるので。
    なかなか楽しいシリーズなので是非続けてほしいんだけど、
    全5作?で1・2作の間に3年もかかっちゃってるとね。
    ほら、役者さんもどんどん年とっちゃうわけだし。

• 1作目はポセイドンと人間のハーフゴッドだということに目覚めていくというストーリーでした。
    この2作目はハーフゴッドの自覚はあるものの、まわりからの期待とか評価に苦しみ、成長していくというストーリーです。
    前作同様、笑えるシーンもたくさんあり、ギリシャ神話とかが好きだから、この映画も好きなんです。
    ラストも続く~みたいに終わったので、楽しみにしています♪
    1つ目のキュクロプスがパーシーの異母兄弟として登場したり、目玉がない3人の運転手(女性)のタクシーとか、ポセイドンとのハーフゴットですからね~、海での戦いはお手の物で海の水を操ったりと私はとても楽しめました。
    新しくでてきたパーシーのライバル(?)のクラリサがウザかったけど(笑)。
    考えさせられるところもあった。
    キュクロプスは大抵、ギリシャ神話では悪役としてでてくるけど、異母兄弟のタイソンはとても心が優しいピュアな少年なんだけど、1つ目ということで周りから嫌われるのね。
    パーシー自身も疎ましく思ったりするし。
    でも、見かけで判断しちゃだめなんだよーって訴えているように思えます。
    この作品は子供が観ても大人が観ても楽しいから、特に子供たちに考えて欲しいなぁ~と思います。
    なんだか次回作にはもっとすごそうなハーフゴッドがでてきそうだし! 子供向け~と言われるかもしれないけれど、私は楽しみにしていまーす^^

• 1巻を観ずに見てしまったけど、
    久々に彼と「1巻を観なきゃ!」と思った作品。
    次の日にはTSUTAYAへ。

ファンタジーだから魔法メインかと思いきや、
    どちらかというと格闘メインなお話。

ちょっと大げさかもしれないけど、
    兄弟の絆とか親子の葛藤とか考えるところがあって、子供から大人まで楽しめる作品だと思う。

• もーでないのかと思ってたパーシー・ジャクソン。あまりに1作目から時間が空いてしまったので、設定を忘れかけてましたよ…原作も読んだっていうのに。
    でも、うん、まぁまぁうまくまとまってたんじゃないかな。原作の良さをまずまず活かせてたと思います。面白いですよ。
    でも、個人的には最近観たオッド・トーマスのが面白かったんで、☆3つで。

• 吹き替え✖
    タイタンの戦い・タイタンの逆襲の方が面白い。

• □ 1402.
    <観た日>
    2014/1/7~2014/1/13

• おとーさん、タイソンのお願いはサラッと聞いちゃうのはどうして?
    ハッ実の子供じゃな・・・なわけないよね。

• 公開前から楽しみにしていたのですが、この間のレディースデー、やっと観に行けました(^^)

本作は映画からファンになった珍しいパターンですが、この手の作品はマイナー気味なので、既に一日一回の上映になってました(しかも3D版は終了してた)!

前日から座席予約していたのですが、思っていたよりはお客さん入ってたので、甲斐があったかな?

まず、一部前作とキャストが変更されてました。

前作でピアース ブロスナンが演じていたケンタウロスのケイロンをアンソニー スチュワート ヘッドが、そして本作ではヘルメスがネイサン フィリオンに。
    彼、最近お気に入りの海外ドラマ『キャッスル』の主人公を演じているんですよね!CMで観て“おっ!”とテンション上がりましたよ(^o^)

そして本作から登場(確か前作には出てなかったと思う…)のハーフ訓練所所長のMr.Dにはスタンリー トゥッチ!!

豪華ではありませんか。

前作に引き続きゼウス役のショーン ビーンもカメオ出演してましたし。

キャストで言うと、ヒロインのアナベス!前作ではブルネットで原作と違うな、と思ってましたが、本作ではちゃんと原作通りブロンドになってましたね!
    演じるのはアレクサンドラ ダダリオ。これまた最近ハマっている海外ドラマ『ホワイトカラー』にちょっとだけ、でも重要な役どころで出ていて興奮(笑)

本作から登場のクラリサはゴツいイメージでしたが、レヴェン ランビンは普通に可愛かった…。どこかで見たことがあるような、親近感湧く顔でした。日本人にいそうな顔。
    あと、サイクロプスのタイソンはイメージより小柄でしたね。

内容は原作と同じでしたかね?!もう記憶が曖昧で、読み直さないと(;^_^A
    あれ?これもっと後の話じゃなかった?!とか、え、ここでもう?!みたいなのが結構ありましたね。

世界観と言いますか、シャレの効いた神話と現代社会の融合が好きです。原作の良さが活かされてますよね。

ギリシャ神話ではヘルメスが一番好きなのですが、本作の彼もgoodです!あの飄々とした感じがイイ!

内容もボリュームあって満足!
    まあ終盤何度かお前もかい!!ってとこありましたが、それこそが今回のテーマだったような気もするし、そこはいいとしましょう。でも原作でもそうだったかなあ?

海馬のシーンにはつい“おお…”と声が洩れましたよ!素敵!!

まだ劇場でやってるかわかりませんが、大きなスクリーンで観るのをオススメしたい作品です!

•  一つ目の弟が登場する所から始まる本作品ですが、前作でウジウジしていた主人公がきちんと成長しているところが良かった。

前作から比べると、テンポの悪い部分が減ったので、見やすくなった。別映画のパロディや神話を知っている人であれば、クスリと笑える要素が増えた感じ。

• クロノス復活阻止のために人間とポセイドンの子(ハーフゴッド)パーシーは魔の海へ。。
    ギリシア神話好物なので前作同様劇場で。
    単純に面白いですw ギリシア神話の知識が少しあればクスリと出来る要素もアリ。もちろん無くてもファンタジーアドベンチャーとして楽しめますw

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと