進撃の巨人(11) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• この巻のつっこみどころはもうアレでしょう。
    「コイツ何言ってんの?自分のやったことわかってる?」って思いながら読んでいたら案の定、エレンも突っ込んでたわ。ありがとうエレン。

ベルトルトに対する複雑な思いがあるのは当然だろうな。
    「殺人鬼のくせにいっちょ前に人らしく悩むな」と言いたい気持ちはわかるけど、その後の展開を考えると…アンタにそれが言えるんかい!とも言いたくなる。

とりあえず当面の謎は、
    猿とユミル。

いつも思うが、巻末のフェイク予告が面白すぎる

• 展開はえ〜〜

• 予想を裏切る展開!ってのはなかった巻かな
    ユミルの発言の意味は?
    ということで次巻に期待です

• 逃亡する過程のライナーやベルトルトとのやりとり

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• 縺翫?縺??∽コ亥相縺ァ驕翫?縺ェ繧茨シ

• とりあえず、これで現在手に入る単行本は全部読み切った。伏線の張り方がややこしく、2回読み直してやっと理解できた。キン肉マンや北斗の拳で育ったオジサンにはちょっと難しい・・・。作者は理系の知り合いにアドバイスを受けているらしく、攻撃手段はよく考えられていると思う。

• 2013 8/13読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    この巻からは電子版での購読に以降。

VS 鎧の巨人/超大型巨人戦の後、さらわれたエレン・ユミルを救うべく調査兵団の面々が立ち上がり・・・。
    ライナーの頭の中はどうなってるんだと思ったが、なるほど、もうおかしくなっちゃってるんだな。
    そんな状況なのにライナーとユミルがクリスタの幸せのために結束しているのが面白くてならない。どんだけクリスタ好きなんだライナー(結婚しよ)。
    あと嘘予告(2回め)でクリスタが女神の巨人化してて吹いた。

• 12月まで生きる

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品