数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。 [Kindle]

著者 : 深沢真太郎
  • 日本実業出版社 (2013年7月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (284ページ)

数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。の感想・レビュー・書評

• 数字、データを使ってわかりやすく考える。この基本的なことをわかりやすく、説明してくれました。すっと読める内容です。
    基本的なことが多いので、発見は多くないけれど、使えてないな、とは改めて反省。

• 社会に出て,学校に習った数学を使うってどんな場面なのか…。
    よく,「数学的に考える」なんていいますが,そんなこと言われたって,できるわけではありません。
    本書は,具体的な場面を想定して,具体的な例をもとに,「数学的に考えて判断する」「より有利にプレゼンするためにグラフを利用する」方法について,とても分かりやすく語ってくれます。
    物語仕立てになっているので,読みやすかったです。

• 数学に苦手意識があったので、ストーリーを通して実践を学べる本書はかなり分かりやすく、読んで良かったと思います。
    ビジネスに数学は必要、これがわかったことが私には大きいことでした。
    この本を通してさらに深い知識の為に別の本が読んでみようかと思います。

数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。はこんな電子書籍です

数学女子 智香が教える 仕事で数字を使うって、こういうことです。の単行本