賭博破戒録 カイジ 1 [Kindle]

• フクモトプロ/highstone, Inc.
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• あんまり福本作品を見返さないんだけど107ページからのくだりが好きすぎて読んでたら苦しいのに何回も読んでしまう。「夢も追えないのか、自堕落な連中め」のシーンで胃がパンチされたような感じになる。学校の教材に使ってほしい。

• 地下強制労働でハンチョウをチンチロで倒し地上へ。
    そこで裏カジノの沼パチンコで7億をゲットする。

勝利までの引きが長過ぎて途中飽きたが、ギャンブルにハマる人の心理が少しだけ分かった。
    最後の遠藤に裏切られる件は、映画のラストと一緒だった。
    映画では遠藤が女性だったけど。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     今回、全シリーズの各冒頭3巻ずつが無料化。
     事前に調べてみたけど、読み順はこれでいいんだよな?
    「黙示録」→○「破戒録」→「堕天録」→「和也」→「ワンポーカー」→「24億」?

帝愛グループの地下強制労働施設に送り込まれたカイジ、人生一発逆転を狙って囚人同士のチンチロリン勝負に挑むことに。
     この第1巻はそのルール説明だけで終わっちゃった。
     かの有名な「ペリカ」がここで登場。帝愛独自の地域通貨(?)名だったんだ( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/10/07
    #2398

• 読み終わったー\(^o^)/
    地下チンチロとパチンコ沼あたり。細工がすごい。

• 第2シーズン
    全13巻 完結
    6巻に大幅な欠損が...

福本伸行の作品