賭博堕天録 カイジ 和也編 1 賭博堕天録カイジ 和也編 [Kindle]

• フクモトプロ/highstone, Inc.
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• 麻雀で4億ゲットした後の話。
    和也の友情ゲームに付き合わさせれる。

カイジはゲームを見ているだけだから、イマイチ盛り上がらなかった。
    終わり方もなんだか中途半端で微妙だった。
    シリーズものにありがちな最初の方が面白かった系。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     全シリーズの各巻冒頭3冊ずつをハシゴでタダ読みしてるから、なかなか作品の全体像がつかめない(>_<)
     この「和也編」は前作「堕天録」の直の続編で、そのラスト(悪徳社長を「17歩」ゲームで負かして4億円ゲット)の4時間後のところから物語がスタートする。
    (てか、どうやら「堕天録」から「和也編」「ワンポーカー編」「24億脱出編」まではひと連なりのストーリーになっているらしく、すべては数時間〜数日間内に起こってる出来事っぽい。本来全巻(現在合計52冊)一気読みするのが正しい(>_<))

帝愛グループトップの息子・兵藤和也と命がけのギャンブルをすることになるカイジ。まだ何をやるのかは不明。
     後半はなんとまるまる劇中劇(和也の書いた残酷恋愛小説「愛よりも剣」のコミカライズ)に費やされてる(゚д゚)!
    (以下続刊)
    2021/10/10
    #2404

• 「愛よりも剣」
    兵藤和也の書いた小説の登場人物は達也

• Kindle無料版にて。
    話がだいぶ飛んでいる。
    その間になにが起こったのか分からないのに、結構面白い。
    あの会長の息子なのね・・・この人。
    いやあ面白い。
    間に何があったのか気になる気になる。
    罠にはまりつつある・・・のか・・・
    ざわ・・・ざわ・・・

• -