監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  ケイト・ブランシェット  アンディ・サーキス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年11月13日発売)

ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション (5枚組/3D本編付)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 違いが私にわかるかなって思ったが
    明らかに歌うシーンが増えてたw

解説付き本編も年代記もとても面白くて楽しめた!何回も声出して笑ったw
    どうやって撮ったんだろうっていうシーンばかりだからどういう撮り方したのかも面白いし、大変そうな撮影だが皆楽しそうで雰囲気がとても良かった。

ケイトブランシェット変わらず美しい!

ふざけるエルロンド卿が面白かった

クリストファーリーはほんとに90のおじいちゃんなんだなぁ

ゴブリンにウンパルンパいたんだなぁ

袋小路屋敷のお皿1枚1枚焼いたのか!
    可愛くて1枚わけてほしいw

• まずハードケース仕様。前作「ロード・オブ・ザ・リング」のエクステンデッド版と同じ。
    ただし、DVD版のようにディスクを収納するケースが豪華仕様でないことが疑問。ロード・オブ・ザ・リングの作品はDVDのExtendedで揃えたので、ケースから指輪物語の世界に誘ってくれるようなあの形でないことが残念でならない。なぜBDは手抜き仕様…と思わないでもない。
    今作「ホビット」は映画のカラー写真を使ったブックレットつき。
    未公開映像は約13分ということで、そこだけ聞くと物足りない感じがする。
    しかし、ドキュメンタリーなどの特典映像は2ディスクに分かれ、合計9時間もある。

なぜ指輪物語からホビットまでこれほど時間がかかったのか、などなど裏話まで知りたいファンには特典ありをおすすめ。

ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション (5枚組/3D本編付)(初回限定生産) [Blu-ray]に関連する談話室の質問

ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション (5枚組/3D本編付)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション (5枚組/3D本編付)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ホビット 思いがけない冒険 エクステンデッド・エディション (5枚組/3D本編付)(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です