ハロウィンと夜の物語 (初回限定盤)

アーティスト : Sound Horizon
  • ポニーキャニオン (2013年10月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

日丸屋 秀和

ハロウィンと夜の物語 (初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• 歌詞がいろいろと不穏なんですが、何かもう、楽しいけど切なくていい話でいいような気がしてきました。とりあえず、2曲目の「今でしょ!」に吹いた。MVの音源はセリフないんですね。

• Sound Horizonが2013年に発表した4thシングル。サンホラとしては、"イドへ至る森へ至るイド"以来、3年ぶりのシングルでした。19世紀前半のアメリカを舞台とした「ある家族とハロウィンに纏わるお話」が、サンホラらしい長尺曲で語られます。軽快な曲なので聴きやすいです。

• 流石陛下、という状況。ただ、リンホラから陛下が好きになった方には矢張りちょっとレベルが高くなっちゃったかな?という感じは否めないです。
    だからこそ、歌詞の意味を解読する楽しさを共にしたいです。

• Sound Horizon約3年ぶりのCD!ハロウィンをテーマにした作品は、それでもSH独特の世界観に形を変えてしまったようだ。
    それでもとある家族の物語はいい^^

• 今回はハロウィンかー。
    とりあえず、波乱万丈、可愛い、母の愛!って感じかな?まあ、まだ一度聴いただけなのであれですが。
    結局レニーくんは...

• とりあえず本棚にほしかったので登録。たぶんいつも通り聞き続けることで好き度アップするはず。だけど、二番目と三番目の曲は現時点でもけっこう好きー♪

ハロウィンと夜の物語 (初回限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ハロウィンと夜の物語 (初回限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ハロウィンと夜の物語 (初回限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと