無痛 (幻冬舎文庫) [Kindle]

著者 : 久坂部羊
  • 幻冬舎 (2013年8月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

無痛 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 先天性無痛覚症の人が誤解されないかやや心配になる。同名テレビドラマの原作だが、主人公の設定は大分違う。

• ドラマを見て購入。
    ドラマは大分マイルドになっていることが分かりました。
    しかも1冊完結かと思っていたら、続き物だったという罠。

•  内容がちょっと薄いというか、テーマのわりに登場人物が幼すぎます。
     それでもなんか読めてしまう、不思議な作品です。

• ドラマやるってんで読みました。
    結構、エグいです。
    ドラマの方が面白いかも。

• 西島秀俊さん主演ドラマの原作、ということで手にとってみました。
    テレビドラマは見ていませんが…

グロテスクな描写が多いです。
    でも、ある一家惨殺事件に関係する人々が織りなす人間関係、医療モノ・警察モノということで、久しぶりに続きを読むのが待ち遠しく感じた1冊になりました。

さて、続篇をよまないと。

• ドラマ化っていう事で一気読み。

どうやってドラマ化すんだろ・・・っつー息を飲む描写。
    お茶の間で繰り広げるにはヘビーな気がするが、最近のドラマは規制が緩いのだろうか・・・などと、テレビ化にばかり気を取られる。

でも、久坂部羊さんってお医者さんって事で、
    リアリティが増すのは勿論、
    オレの望みの「良く生き良く死ぬ」というのはどういう事なのか考えさせられたり、
    医師の葛藤とか医療の尊さとかもどかしさとかが流れ込んで来た。
    続編があると知り、読みたいような読みたくないような気分。弱いな。

• ドラマの原作ということで手に取りましたが、心情や状況の描写がどうにも合わず、途中で挫折しました。
    結局犯人が誰とか、主人公がどうとか、よくわからないままですが、なんだか気持ち悪くなってしまった。
    すいません、作者さま。

無痛 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無痛 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無痛 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

無痛 (幻冬舎文庫)はこんな電子書籍です

無痛 (幻冬舎文庫)の文庫