東京喰種トーキョーグール リマスター版 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• アニメの第一話で、一巻の半分くらい消化してたのか。グロ映像と鬼気迫る演技に圧倒はされたものの、よくわかんなかった事情が、原作を読んでやっと呑み込めたわ。

主人公の幼馴染に注目してこれからのアニメを見よう。

• 2014 5/19読了。Kindle版をiPad miniで読んだ。
    こちらも1巻無料だったので読んでしまった本。
    そしてこっちもまんまと釣られてしまいそうだ・・・(汗)

• 20230414記録
    多分この辺りから読み始めた

• 金木と亜門の正しさと守るべきモノの葛藤と対比が良い漫画。
    敵キャラに魅力がある漫画は良いよね。
    謎の最強キャラも両陣営にいて、バランス良かったし。
    指ポキ覚醒シーンは全員が厨二心くすぐられた回だと思う。アニメもよかったね。
    おしーえてよ、おしーえてよ

• 絵が苦手で読み進めてなかったけど、Kindle Unlimitedで公開中だから読み切りたい。

• kindleUnlimitedで全巻読めるというので、ちょっと読む気になった。前からタイトルは知っていたんだけどね。読んでみると、面白かったな。ヘッセとかカフカの言葉が出てくるあたりに、著者の趣味があるのかな。まだ一巻だけど、今後続けて読みたいと思ったね。

• 悲劇
    最高
    この世の不利益は当人の実力不足

• 導入こそ「人外の脅威とボーイミーツガール」なのだが、序盤から第一章ラストまで繋がる伏線もあり、ミステリ要素も併せ持っている。絵も上手い。reも合わせて8年足らずなので、とにかく濃密な中身だったことが分かる。

• Kindle unlimitedで全巻無料らしい。
    ラストを覚えていないので、読み返し始めた。

リゼから移植されてしまったカネキ。
    どちらでもない者なのか、
    どちらでもある者なのか。

中盤以降を知っていると、1巻がとても平和に感じた。

• 久々に読みたくなったので大人買いしてしまった.ともかく面白かったのよ.いやぁひさしぶりに「漫画」読んだわ!

石田スイの作品