東京喰種トーキョーグール リマスター版 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• アニメの第一話で、一巻の半分くらい消化してたのか。グロ映像と鬼気迫る演技に圧倒はされたものの、よくわかんなかった事情が、原作を読んでやっと呑み込めたわ。

主人公の幼馴染に注目してこれからのアニメを見よう。

• 2014 5/19読了。Kindle版をiPad miniで読んだ。
    こちらも1巻無料だったので読んでしまった本。
    そしてこっちもまんまと釣られてしまいそうだ・・・(汗)

• アニメ視聴での感想。
    なんとなく『進撃の巨人』を彷彿させるストーリー。
    内容自体は全く違うけれど、巨人vs人間なのか喰種vs人間なのか。互いを知ろうとできない初期と、共通の敵に対して共闘するラスト。最後顔に出来るペイントのような傷跡。ラストは進撃の時よりも救いがあって、創った世界の利点だよなって思う。
    「もう何も出来ないのはイヤだ」度々主人公が言うセリフ。金木が非人道的な方法で力をつけていって、護りたい人を守るために何とか死線をくぐり抜ける姿が凄く印象的だった。
    1期と2期、3期で応援している対象が変わるから、やっぱりどうしても見せ方がものを言うのだなあと改めて感じた。
    ずっと白鳩が嫌いだったのに、3期になると死なないでと思ってしまう。1期2期まではどちらが悪役なのだろうって思っていたのに。
    特にマスターとの戦闘シーンは、ラスボスとの対峙感はあるのに、マスターの方がよく知っていたからこそ、白鳩の方が多勢に無勢じゃんと思ってしまう。
    まんまとハマった。

• 20230414記録
    多分この辺りから読み始めた

• 金木と亜門の正しさと守るべきモノの葛藤と対比が良い漫画。
    敵キャラに魅力がある漫画は良いよね。
    謎の最強キャラも両陣営にいて、バランス良かったし。
    指ポキ覚醒シーンは全員が厨二心くすぐられた回だと思う。アニメもよかったね。
    おしーえてよ、おしーえてよ

• 絵が苦手で読み進めてなかったけど、Kindle Unlimitedで公開中だから読み切りたい。

• kindleUnlimitedで全巻読めるというので、ちょっと読む気になった。前からタイトルは知っていたんだけどね。読んでみると、面白かったな。ヘッセとかカフカの言葉が出てくるあたりに、著者の趣味があるのかな。まだ一巻だけど、今後続けて読みたいと思ったね。

• 悲劇
    最高
    この世の不利益は当人の実力不足

• 導入こそ「人外の脅威とボーイミーツガール」なのだが、序盤から第一章ラストまで繋がる伏線もあり、ミステリ要素も併せ持っている。絵も上手い。reも合わせて8年足らずなので、とにかく濃密な中身だったことが分かる。

• Kindle unlimitedで全巻無料らしい。
    ラストを覚えていないので、読み返し始めた。

リゼから移植されてしまったカネキ。
    どちらでもない者なのか、
    どちらでもある者なのか。

中盤以降を知っていると、1巻がとても平和に感じた。

• 久々に読みたくなったので大人買いしてしまった.ともかく面白かったのよ.いやぁひさしぶりに「漫画」読んだわ!

• 絵の迫力がすごい。内容はあんまりわかっていない。笑

• 人間と喰種はお互いを理解しようともせず、短絡的に殺戮に走る状況が、人類に残存する人種差別に重なる

人間を食す喰種という存在を通して、もし人間が食物連鎖の頂点でなかったらと想像させられる
    人間は普段なにかの命を奪って生きていることを自覚させられる

「我々は生まれ落ちたその瞬間からなにかを奪い続ける」

作画がひどいので時間に余裕がある人はアニメを見たほうがよい(星4の理由)
    ストーリーは面白いです

• 1-7巻

• 自らのアイデンティティに揺らぐ主人公。
    それぞれの正義があり、架け橋になるのか、どちらにも属せないのか。
    よくあるストーリーだが、葛藤をリアルに描いていく。
    登場人物が多く、シーズン1?だけでは伏線が全然回収されていないので、続編も合わせて読む必要あり。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

吸血鬼? ゾンビ? 一般人に混じってて、そいつらを退治する組織があって? 傷ついても即治癒とか、体からギュイーンと武器が生えるとか――昨今おんなじような設定のグロバトルマンガが山ほどあって食傷気味……(´ε`;)ウーン…
     本作、鬼滅、彼岸、寄生等々、類作をどの順番で読むかで各評価もずいぶん変わってくるんだろうな……(´ε`;)ウーン…
     自分にとっては後になっちゃったぶん、本作はかなり低評価に……(´ε`;)ウーン…

うまいんだか下手なんだか、よくわからない絵柄もマイナスポイント(正直アシスタントの手が多く入ってる箇所だけが上手っぽい)……(´ε`;)ウーン…
     神代さん……美人(・・;)!?……オカマにしか見えない……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2020/04/27

• 量を感じれる構成。面白い。これからどうなるんだろ?バトル系にはならない(なってはいけない)と思うけど。厳しい見方をすると、(今のところ)わりと普通な内容なので、今後の工夫を期待してしまう。

• 寄生獣とデビルズラインを混ぜたような設定。喰種同士の戦いに警察組織を混ぜて、話が面白くなってきたなあと思ったところで急にトーンダウンし、強引に話が終わった印象。

話題作だからと読んでおかねばと手に取ったが、面白そうだと思ったのは最初だけ。広げた風呂敷を畳めず、尻窄みな幕切れだった。とても期待してただけに残念。

• 手堅くまとまってるな、という印象。でも今のところぐいぐい引き込まれるほどでもない。今後に期待。

• 5巻まで。デビルズラインに似てると聞いて読んでみたけど、ひたすらグロだった。
    飢えに苦しみながら、人を食べることを拒否するカネキは、何とそんなに戦っていたんだろう。今までの自分でなくなってしまうことは、そんなに恐ろしいことだろうか。
    自分なら、案外あっさりマスターにもらった肉食べて、落ち着いたら路地裏の酔っ払い狩りとかするかもしれない。適応力ありすぎたら物語にならないけど。

石田スイの作品