東京喰種トーキョーグール リマスター版 7 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

• わからん、この辺のどこか
    2023414記録

• 表紙のカネキくんかっこいいんだけど、変貌への過程がつらすぎる…

カネキ、変貌後の方がキャラ的には好き。

• 連載で読んでいたときに、ハッキリしていなかったシーンや流れがつながった。
    この3陣営(4陣営かな)の闘いの凄まじさと凶々しさ。
    リゼとの対話からカネキの覚醒。
    覚醒なのか変貌なのか。
    とても面白い巻でした。

•  タダ読み(7巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ケンちゃん奪還作戦( ´ ▽ ` )ノ
     サディストヤモリの凄惨な拷問を受けたケンちゃんは真っ白になって覚醒( ´ ▽ ` )ノ
     盛り上がってきたとこで無料ぶんは終了(>_<)
     全14巻だからこれでちょうど半分か……続きも読んでみたいけど、次に読むのは続編「Re」の3~7巻。無料マンガだけ読んでると、こういうふうにならざるを得ない(>_<)

まあ、ここまで読んだ全体の感想としては、最初はともかく(*)読んでるうちに何となく面白くなってくるタイプの作品( ´ ▽ ` )ノ
     素人っぽい画力は残念だけど……(表紙やカラーページはいいんだけどなあ……中身の方がなあ……)(>_<)
    (*さっき第1巻(半年くらい前に一度読んだきり、内容を完全に忘れていた)をざっと再読してみたけど、導入部があんまりうまくない。脚本も画力も構成もぜんぶまずい(>_<)。後になって何度も言及されるリゼの「事故死」とか、あんな雑な描かれ方をしていたことに驚いた(゚д゚)!)
     正直、どうせならデビューをあと数年遅らせ、もっと画力・ネーム力を身につけてから本作を発表すればよかったと思う。いまさらこんなこと言っても始まらないけど(>_<)
    2021/02/11
    #1739

• まっしろ。

• 2014 6/27読了。Kindle版を読んだ。
    5-11巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

石田スイの作品