10人の泥棒たち [DVD]

監督 : チェ・ドンフン
出演 : キム・ユンソク  キム・ヘス  イ・ジョンジェ  チョン・ジヒョン  サイモン・ヤム
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年9月25日発売)

10人の泥棒たち [DVD]の感想・レビュー・書評

•  韓国香港合同チーム10人によるマカオのカジノの宝石強奪作戦を描く。

過去の因縁のある泥棒達がカジノから宝石を盗む過程で10人の中で騙し騙されしていく。まぁみんな泥棒ですものね。。。特に終盤の展開は引き込まれる。
     10人のキャストも魅力的。ただ、韓国人と中国人の混成チームという設定は活かしきれてなかったか。。。

• 12年に韓国で公開されるや大ヒットを記録した、サスペンス・アクション。韓国人と中国人からなる10人の泥棒たちが、幻のダイヤモンド強奪に挑む姿が描かれる。

• 本当は☆4だけど、チョン・ジヒョンが可愛かったから☆1つオマケ。
    あれだけ「ぶっ殺す」を連発して、なお可愛いのはすごい。
    だいたい『オーシャンズ11』に『ミッション・インポッシブル』を足して2で割った感じ。
    敵もラペリング降下で追いかけてくるのは、斬新で良かった。
    ただ、いかんせん主要登場人物が10人もいると、誰がどうなったのか、
    把握するのが難しい。
    それと日本人のフリしてるのに日本語がカタコトなのはいかがのものかと。
    まぁ、海外の映画だと、往々にしてある事だけど。

• 面白かった。
    チョンジヒョンが綺麗で。

中国組と合流してからの詐欺りかたは杜撰さが気になって集中できなかった。お互い同士裏切りを気にしたり出し抜こうとしてたりしてそんならはなから手を組むんじゃねぇと云いたい。
    日本人夫婦演じる2人のイントネーションが気になった。あれ日本語ネイティヴが聞いたら怪しすぎでしょ。
    あと이목기 사랑해って叫んで身代わりする男の子かぁわいかった。

一番面白かったのは終盤の老朽化したビルの壁面を縦横無尽に使ったワイヤーアクション‼︎あれは一番見どころ。室外機が外れ落ちるとこなんかリアル。

• まぁ〜ありがちなストーリー、悪役があっさり死にすぎだとが変装がバレバレで…って感じですがまぁこんなもんでしょう

• 韓国を中心に暗躍する窃盗団メンバーは、リーダー、ポパイ(イ・ジョンジェ)の元相方マカオ・パク(キム・ユンソク)から唯一無二のダイヤモンド「太陽の涙」を、巨大カジノから盗み出すという計画を聞かされる。香港へ向かったメンバー6人を、中国人窃盗団の4人が出迎える。太陽の涙争奪のため、計10人のメンバーが挑むが…。

中盤までの強盗シーンは、鮮やかな展開が拝めるのかと思いきや、結構グダグダで犠牲者を出す始末。計画自体もアバウトでプロフェッショナル感がなく肩透かし気味でした。
    後半の盗んだダイヤを巡る争奪戦は騙し合いの連続で先が見えず、ド派手なワイヤーアクションや銃撃戦がスリリングで面白かったです。

• 制作年:2012年
    監 督:チェ・ドンフン
    主 演:キム・ユンソク, キム・ヘス, イ・ジョンジェ, チョン・ジヒョン, サイモン・ヤム
    時 間:138分
    音 声:.韓:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

韓国を拠点として美術館を襲撃するポパイを筆頭に掲げる窃盗団は、ある日、ポパイとかつてパートナー関係にあった伝説の泥棒マカオ・パクから、幻のダイヤモンド『太陽の涙』の強奪計画を聞かされる。
    一世一代の仕事に胸を高鳴らせながら一行は、チェンら中国人窃盗団と落ち合い、計画実行へと踏み切る。
    しかし並々ならぬ野心を抱く彼らが一筋縄でいくはずもなく、予測のつかない争奪戦が繰り広げられていく…。

• マンションのエアコンのある壁でのワイヤーアクションが最高でした!
    みんなで騙されるお粗末な感じからの後半のアクションとひっくり返しに満足でした。

• キム・ユンソク キム・ヘス イ・ジョンジェ チョン・ジヒョン キム・ヘスク キム・スヒョン
    2013年

• TSUTAYAでプッシュされてたので借りて見たのだが普通。。

• オーシャンズてきなお話。泥棒シーンはつまらんものの、後半の展開はなかなか。ラストの立体的なアクションシーンだけでも見る価値はある。

• それぞれ野望を胸に秘める男女10人の窃盗団チームが、世界に一つしかない幻のダイヤモンド奪取に挑む犯罪アクション。CGなしのアクションシーンや、華麗な盗みのテクニックとともに展開する予測不可能なドラマが展開する。
    製作年度: 2012年
    原題: THE THIEVES
    上映時間: 138分

• 中国の俳優さんも参加した韓国映画。
    盗むときや逃げるときの映像はカッコ良かったけども、あと韓国語の音が好きだからそれも心地よかったけども、魅力的な俳優さんがいなかったなあ……それぞれの人間関係にもあまり興味が湧かず、共感できなかったし。

• 前半の泥棒ぶりがあまりにもお粗末。
    後半はおもしろかった。人間ドラマあり、アクションあり。
    ビルの壁でのワイヤーアクションがよかった。

• マカオのカシノにある巨大ダイヤ「太陽の涙」を盗むプランをマカオ・パクをリーダーに韓国チームのポパイ、ペプシ、イェニコール、ガム、ザンパノの5人と香港チームのチェン、ジュリー、アンドリュー、ジョニーの4人の合計10人で実行する
    10人共に過去の仕事や現在の人間関係、思惑が絡まりながら盗みは成功するのか?
    うまくあらすじが書けないなぁ、、、コレだと全然面白くない
    三枚目なキャラクターたちがドラマチックに笑わせながら強奪モノ犯罪映画としても面白く物語を進めてく
    「太陽の涙」を盗む前、盗み方、盗んだ後のそれぞれに見どころがしっかりあるので飽きずに2時間、画面に釘付け
    香港チームのリーダー、チェンはサイモン・ヤムがカッコいいし、
    金庫破りのショートカットの可愛い子ちゃんはタイのホラー映画「The EYE」のヒロイン、アンジェリカ・リーだったりして目の保養もバッチリ
    「太陽の涙」の買い手ウェイ・ホンの銃撃のまっただ中なのに普通に歩き続けるワルい感じが良かったな
    オイラは吹き替え版で鑑賞、字幕版も気になるところ

THE THIEVES (15/12/'13)

• 韓国版「オーシャンズ11」みたいなもんかと思ったら、そこは韓国映画、良くも悪くも泥臭い。あんなスタイリッシュさは望むべくもありませんでした。

登場人物が多い上に、ストーリーは複雑ですっきりせず。字幕を追っかけるのも大変で疲れました。アクション・シーンは多少見るべきところがありましたが、結局一番印象に残ったのはチョン・ジヒョンの美貌であるという始末。

• 面白いけど、ちょっと長い。
    それに、方向がばらばらといろいろな方向に行ってしまうので、もう少ししぼっても良かった気がする。

• 韓国ではシュリを越える大ヒット作品らしいが、たるい。

• 10人の腕利き泥棒たちがカジノにお宝ダイヤを強奪しに行くというプロットに「オーシャンズなんとか?」と思ってしまうわけですが(実際、前半はそういう感じに推移する)、しかし、この強奪計画が失敗してしまうところから話はぐんぐん面白くなります。2時間以上の長尺なのですが、少しも緩むところなく話をドライブさせていく。しかもその途中ではさみこまれる「ワイヤーアクション」がめちゃくちゃすごい。ミッションインポッシブルなどにもワイヤーでぶらさがった人間どうしが格闘するというシーンはあったけれども、そんなものとは比べものにならないのがこちらの映画。たくさんのエアコン室外機が取り付けられた集合住宅の外壁部分を飛んだりはねたり、落ちたりするシーンはすごかった。これだけでも5億点!!!

• 10人の泥棒たちがそれぞれの思惑を胸に秘めつつ、
    協力して大きな仕事に向かう。
    最後の最後に各々がワンマンプレーに走り計画がワヤに。
    最後に笑うのは誰か。

女性キャストが美しい。

• ハリウッドで見飽きた感はありますが王道ストーリー面白かったです。キムスヒョンくんをもっと出してほしかったけど。

• なかなか楽しめました。騙し騙され、裏切り裏切られ...。二転三転する展開が良かったけど、登場人物が多過ぎて人物相関図がゴチャゴチャ。

• 字幕版でみた方がよかったのかなぁ?
    吹替だからこそのスピード感も良かったけど。ちょっと長いかな。

• TSUTAYAゴリ推しのスピードアクションミステリー。
    ストーリーが展開するごとにそれぞれの役どころが明かされ、人間味のある作品になっていく。

ただ、10人がそれぞれ主役かと思いきや途中で消える人が多すぎる。え、あの人どうなったの状態。あと、アクション時のアテレコ感が酷い。日本人役になり切ってる日本語が何言ってるかわからない。など多々不満な点あり。

• 素晴らしい。チョン・ジヒョンに目が釘付け。

10人の泥棒たち [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

10人の泥棒たち [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

10人の泥棒たち [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと