10人の泥棒たち [DVD]

監督 : チェ・ドンフン
出演 : キム・ユンソク  キム・ヘス  イ・ジョンジェ  チョン・ジヒョン  サイモン・ヤム
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 韓国を中心に暗躍する窃盗団メンバーは、リーダー、ポパイ(イ・ジョンジェ)の元相方マカオ・パク(キム・ユンソク)から唯一無二のダイヤモンド「太陽の涙」を、巨大カジノから盗み出すという計画を聞かされる。香港へ向かったメンバー6人を、中国人窃盗団の4人が出迎える。太陽の涙争奪のため、計10人のメンバーが挑むが…。

中盤までの強盗シーンは、鮮やかな展開が拝めるのかと思いきや、結構グダグダで犠牲者を出す始末。計画自体もアバウトでプロフェッショナル感がなく肩透かし気味でした。
    後半の盗んだダイヤを巡る争奪戦は騙し合いの連続で先が見えず、ド派手なワイヤーアクションや銃撃戦がスリリングで面白かったです。

• 制作年:2012年
    監 督:チェ・ドンフン
    主 演:キム・ユンソク, キム・ヘス, イ・ジョンジェ, チョン・ジヒョン, サイモン・ヤム
    時 間:138分
    音 声:.韓:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

韓国を拠点として美術館を襲撃するポパイを筆頭に掲げる窃盗団は、ある日、ポパイとかつてパートナー関係にあった伝説の泥棒マカオ・パクから、幻のダイヤモンド『太陽の涙』の強奪計画を聞かされる。
    一世一代の仕事に胸を高鳴らせながら一行は、チェンら中国人窃盗団と落ち合い、計画実行へと踏み切る。
    しかし並々ならぬ野心を抱く彼らが一筋縄でいくはずもなく、予測のつかない争奪戦が繰り広げられていく…。

• マンションのエアコンのある壁でのワイヤーアクションが最高でした!
    みんなで騙されるお粗末な感じからの後半のアクションとひっくり返しに満足でした。

• キム・ユンソク キム・ヘス イ・ジョンジェ チョン・ジヒョン キム・ヘスク キム・スヒョン
    2013年

• TSUTAYAでプッシュされてたので借りて見たのだが普通。。

• オーシャンズてきなお話。泥棒シーンはつまらんものの、後半の展開はなかなか。ラストの立体的なアクションシーンだけでも見る価値はある。

• それぞれ野望を胸に秘める男女10人の窃盗団チームが、世界に一つしかない幻のダイヤモンド奪取に挑む犯罪アクション。CGなしのアクションシーンや、華麗な盗みのテクニックとともに展開する予測不可能なドラマが展開する。
    製作年度: 2012年
    原題: THE THIEVES
    上映時間: 138分

• 中国の俳優さんも参加した韓国映画。
    盗むときや逃げるときの映像はカッコ良かったけども、あと韓国語の音が好きだからそれも心地よかったけども、魅力的な俳優さんがいなかったなあ……それぞれの人間関係にもあまり興味が湧かず、共感できなかったし。

• 前半の泥棒ぶりがあまりにもお粗末。
    後半はおもしろかった。人間ドラマあり、アクションあり。
    ビルの壁でのワイヤーアクションがよかった。

• マカオのカシノにある巨大ダイヤ「太陽の涙」を盗むプランをマカオ・パクをリーダーに韓国チームのポパイ、ペプシ、イェニコール、ガム、ザンパノの5人と香港チームのチェン、ジュリー、アンドリュー、ジョニーの4人の合計10人で実行する
    10人共に過去の仕事や現在の人間関係、思惑が絡まりながら盗みは成功するのか?
    うまくあらすじが書けないなぁ、、、コレだと全然面白くない
    三枚目なキャラクターたちがドラマチックに笑わせながら強奪モノ犯罪映画としても面白く物語を進めてく
    「太陽の涙」を盗む前、盗み方、盗んだ後のそれぞれに見どころがしっかりあるので飽きずに2時間、画面に釘付け
    香港チームのリーダー、チェンはサイモン・ヤムがカッコいいし、
    金庫破りのショートカットの可愛い子ちゃんはタイのホラー映画「The EYE」のヒロイン、アンジェリカ・リーだったりして目の保養もバッチリ
    「太陽の涙」の買い手ウェイ・ホンの銃撃のまっただ中なのに普通に歩き続けるワルい感じが良かったな
    オイラは吹き替え版で鑑賞、字幕版も気になるところ

THE THIEVES (15/12/'13)