図書館戦争 プレミアムBOX [Blu-ray]

監督 : 佐藤信介
出演 : 岡田准一  榮倉奈々  田中圭  福士蒼汰  栗山千明
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 買って良かった!

本編が「ブルーレイ」と「DVD」とあるのは無駄なような気もするけれど、我が家もDVDしか対応してないデッキもあるからお得ととろう。

本編はもちろんだけれど、特典Diskが最高!
    Disk1のビジュアルコメンタリーは本編まるっと1本を観ながら岡田准一・榮倉奈々・佐藤監督が語りあってます。裏話・ネタバレなどもあってそれらを知って本編みると更に楽しめそう。

Disk2はよくある「メイキング」などが収録されてますが、カットになってしまった未公開シーンはなかなか楽しい。

これらを見ると作るのは難しいかもしれないけれど、続編もやっぱり作って欲しいな。

• ★3.5

• 本編も好きですが、実は特典がお勧め。主役二人と監督がこの時は…と本編見ながら話しています。その内容を聞くと二度楽しめる感じ。

• まとめて見ました♡ 田中圭くんに きゅんきゅんしたー。のぼが好きなの やっとわかりました。国立図書館で働きたいっていってた高校生の私に蔵書管理の難しさを伝えてあげたいw 最終作の映画公開も楽しみにしています!

• よかった。
    銃撃戦がリアルだった。漫画や小説だと頭の中で理解してるようで、ちゃんと想像しきれてなかったんだなって思った。
    本当にこんなことになったらやだな。

郁と堂上のやりとり、よかった(*´ω`*)
    っていうか、堂上(岡田准一さん)がまんま堂上だった!!アクションシーンすごい!!><
    おぉぉぉお!ってなりました笑
    キャストはファンからアンケートとって決まったらしいですね(´艸`*)手塚はちょっと違う気がしたけど。
    他の実写もこの方法とってくれたらいいのになー

• いろいろ矛盾が気になるなぁ。
    あと、頭のなで方が気持ち悪い!

• 久しぶりに映画館に行ってまで
    見たいと思った作品。
    しかも一人で見に行ってやった。

原作をこよなく愛してたから、
    あの雰囲気壊れるの嫌だなぁと思ったけどなかなか面白かった。
    かなり続編を見たいんですけど...

音楽も好き。毎日朝に聞いて元気を
    絞り出してる

• 誘拐のあたりアクション過剰な気もするけど
    上手くまとめられている感じ。
    原作が一番よいのだけど、やっぱり映像作品だと
    音楽や効果音が加わって迫力が伝わる。
    (警察と玄田の遣り取りなど)真面目になりすぎて
    原作の持つ図書隊の真剣さと大らかさのバランスが薄まっているのが
    チョッと残念。
    稲嶺指令を児玉清氏に演じさせたかっただろうな~
    と思っていたら「そうきたか」という手法。

個人的には
    堂上:実写、笠原;アニメ、
    小牧:断然アニメ、柴崎:実写、
    手塚:アニメ、玄田:実写(!?)

自分が脇役・サポート人生だからかもしれないけど
    進藤や緒形にも、もう少しスポットライトを当てて欲しいな。

• 映画館でも観たけど、予想外に岡田堂上教官がはまりすぎて、DVDも購入してしまった。そしてやっぱり面白かった。フィクションだけど、こんな世の中になりそうで怖い

•  お話そのものは可もなく不可もなく。
     流行の俳優・女優さんを使った作品なので、深みはないかなぁ。

福士蒼汰さんの身体の細さに、よく生きてるなぁと別の次元のことを思ったw