半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOX

出演 : 堺 雅人  上戸 彩  及川光博  北大路欣也  香川照之
  • TCエンタテインメント (2013年12月26日発売)

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• いまさら見た!面白い(笑)

• 銀行関係の知り合いが皆無なのでどこまでが、あるあるなのかはよく分からない。
    何より面白いのは、役者たちのどアップの顔の演技、顔芸である。

• 言わずもがな、面白かった。
    あえて言うなら、金融庁との繋がりの部分だけちょっとなぁ、と。

• 池井戸さんの真骨頂。
    銀行もので、良く描かれている。

• 面白い!このハラハラドキドキ感はドラマで初めてかも。悪役は本当に憎たらしいけど、それだけ俳優陣の演技が素晴らしいということ。悪役はすべて名俳優。家族の温かさも感じられてよい。半沢直樹の妻・花のような叱咤激励してくれるような人と結婚したい。

花は半沢のことを尊敬していると言った。評者の知り合いの女の子は、過去の男性との付き合いで長続きした時、常に相手への尊敬があったと語った。カップルの長続きの秘訣は相手への尊敬かもしれない。

• とうとう見終わった。疲れた。盛り上げてすっきりするというカタルシスを味わった後の最後のオチは頭取の裁定。なんかすっきりしない。後味悪し。

• 今更ながらですが。ちょっと演出が過剰な気もしなくもないが。

• 上戸彩=花 樹脂製ボルト 西大阪支店 宇梶剛=東田 西大阪スチール 裁量臨店 半沢直樹融資課長 小木曽人事部次長 粉飾決算 小村 最期に家族に戻れた 金で買えない物を融資 5億の損失 灰田 弁明の一つも出来ないのか 中西 渡真利=及川光博 大和田常務=香川照之 ラサール石井 赤井英和 笑福亭鶴瓶 海外オアフ島に別荘 壇蜜 英語は得意かね? 第二営業課ポストは次長 剣道 中野渡頭取=北大路欣也 羽根専務=倍賞美津子 滝藤賢一 黒川 金融庁検査 疎開資料 田宮電気 三千万の横流し 取締役会 土下座 パフォーマンス

• レンタルでまとめて観た。
    いやー、痛快です。どんどん困難が降りかかってくるけど、どんどん解決して行きます。あり得ないけどね。

• 放送されていた時は3話目から見たため、DVD化されてすぐにレンタルし通しで2回みた。

久々に引き込まれる内容にはまった!
    このドラマ仕事に一生懸命な今だからこそ共感すると思った。
    自分の境遇と、ドラマの設定がちょうど時期的にいい感じで重なった。

自分が少し病んだ時またみたいドラマ。

• 全10話。ほぼ、小説どおり。小説版ではガタイがいい主人公をイメージしていたが、堺雅人でも線は細いが猪突猛進というのがよく現れてすごいと思った。あと、立ち姿がきれいですね。
    敵役もそれぞれよかったが、特に香川照之の笑ってしまうほどのむかつかせっぷりが素敵だった。

• 最高です。みんなが熱狂するのがわかる。
    社長を殺したら一人前みたいな腐敗した組織に立ち向かう所とか爽快。
    結局みんな歯車であり会社の養分。

• やれー!!!大和田ー!

• リアルタイムでは第2部から。DVDで全体を通して観たけど最高に面白い。

• 話題になっていたので観た。
    いやぁすばらしい作品。
    続編は映画じゃなくてドラマでお願いします。

• 日本では社会現象にまでなっているようで。なるほど納得できます。悪に立ち向かう半沢の姿勢には毎回応援したくなってましたし、知らない間に興奮してました。早く帰って原作が読みたい。

• 2013年7月7日 - 9月22日(10回)

• なんか眼球が力んじゃって疲れた。面白かったです。
    昔の赤いシリーズばりの大げさな演技が、却って新鮮。

• 平均視聴率40%の超話題のドラマ。
    リアルタイムで見れなくてDVD出るまでずっっっっっと我慢してやっと一気に見ることができた。
    毎回、毎回本当に続きが気になる終わり方。山場を設けていて本当に演出がすごい。しかも、EDもOPもなし。とにかく話を詰めるだけ詰め込んで作ったっていう気迫が伝わってくる。
    原作読んでからだったのに、早く!早く続き!!ってなる。原作にはあまり登場しない半沢の妻:花が上戸彩ってことで「え~、売れる戦略かよ」って思ったけど全くいやじゃなかった。むしろいい味出してて、引き立て役として完璧な仕事してました。さすがです。
    現在、原作は4話連載中ってことで、これは完全に3~4話でドラマ化でしょうね。今度はリアルタイムで逃さず見たいと思う。

• 『殺したのも銀行なら、助けてくれたのも銀行』

秘かな野望を胸に銀行マンとなった半沢直樹が
    5億円の融資事故の責任を取らされて入行以来の大ピンチに瀕し、
    しっかり者の妻・花や、数名の部下と同僚に支えられながら、
    次から次へと明かされる黒い陰謀に熱く立ち向かう復讐劇。

あまりにも評判が良かったので
    今のうちに観ておかなければいけないんじゃないかと観始めたんですが
    主人公である半沢直樹の突き抜けっぷりにスカッとしたり
    いろんな意味で止まらないドキドキに急かされる勢いで、すぐに最終話でした。
    でもあたしが女性だからか
    それとも”組織”に対する考え方が常識的すぎるからか
    「気持ちは解かるけども・・・」と苦言を呈したくなる場面がいくつかあり、
    半沢さんがちょっと怖くもあったので(笑)、
    総評はそこまで高いものにはならなかったです。

派閥や学閥や縦社会に縛られた経験のある方なら、
    ちょっと非現実的だけれど「あー、あるある」の繰り返しを楽しめるとは思います。
    スリリングです。
    そしてきっとちょっと憧れます (笑)
    彼のようなことはできないし、やったとしても肝が追いつかないで自爆しますが。

最後は、うん。
    うおおおおお!という感じ。
    2013年最大の話題作に相応しいエンディングでしたね。

• 放送が始まる前からCMで気になってたこのドラマ
    堺さんはリーガルハイで観るまで正直あまり好きじゃ無かった

顔が何て言うか…
    独特で【いい人だけど、何か裏がありそう】な顔に見えたというか……
    でも半沢が始まる頃のCMでいつもは連続ドラマなんて滅多に
    チェックしないのに、この半沢だけは『へー、面白そうかも』って思った

何話かはリアルタイムで観ることが出来ず見逃したけれど、幸い
    U-NEXTで後から観れた

堺さんと香川さんは映画でも何度か共演してるねー

香川さん演じる大和田常務、かなりの迫力で毎回印象的だった
    目力と存在感が凄くて、これは凄いキャストだなと思った
    上戸彩演じる妻は…何て言うか、そこだけドラマ違う??って感じの
    雰囲気だったけど、知らずか何でかいつも半沢の役に立って
    内助の功とはこういうことか…と毎回感心したー

わたしだったらw銀行員の妻は絶対に嫌w
    リアルはこうじゃないのかもしれないけれど、どうにも嫌な部分ばかり
    目について実際も人間関係最悪なんだろうな、とか想像したー

後はやっぱりミッチーが良かったw
    正直、演技力は…わざとらしいwって感じのばっかりだったけど、
    最後まで裏切らず(どこかで裏切る?とか思ってた)、小木曽のシーンも
    いい動きしてて吹き出したー
    滝藤さんも、このドラマでどんどん注目されてドラマ沢山出て欲しいな
    脇役(一応主要キャラかな)の中では凄い演技力だったと思う

最後の最後、まさか…とは思いつつも結局あの終わり方…
    想像出来た結末とは言え、土下座させてもあんな最後だったので
    本当に本当に続編に期待

こういうドラマの待望の続編は、大抵一作目を話題的にも数字的にも
    越えられず残念なストーリーになることが多いと思うけれど、
    半沢だけはこの話題性と面白さ、倍返しな話のまま、続編に
    入って欲しいな、と心から思う

最後に、
    半沢は主題歌をあえてつけなかったとの事だったけど、
    本当に大正解だったと思います
    重厚な曲がまだ耳に残ってますがこのドラマにぴったり!

あの曲が聞こえる度、わくわくするー
    サントラ…あるのかな?作業用BGMとして流してたら捗りそうwww
    早速ネットで検索してみよー

• 清濁併せ呑む感じが良かった

• 銀行内の壮絶な騙し合いを描いた痛快ドラマ

• 面白かった!濃い男たちの迫力あるやり取り…よく日曜ドラマでやってたなと思うほど濃かった。笑
    半沢、黒崎、大和田常務と雰囲気出すぎ。

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXはこんな映画です