半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOX

出演 : 堺 雅人  上戸 彩  及川光博  北大路欣也  香川照之
  • TCエンタテインメント (2013年12月26日発売)

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 倍返しだ!!!

• いまさら見た!面白い(笑)

• 銀行関係の知り合いが皆無なのでどこまでが、あるあるなのかはよく分からない。
    何より面白いのは、役者たちのどアップの顔の演技、顔芸である。

• 言わずもがな、面白かった。
    あえて言うなら、金融庁との繋がりの部分だけちょっとなぁ、と。

• 2013年
    堺雅人、及川光博、香川照之

第4話から観たんだったかなぁ?評判になってるのを聞いて、、、、
    正直、世間で騒がれてるほどのめりこみはしませんでした。
    バブル入社世代でもないし、団塊2世でもないし、、、だからかな?
    社宅の妻たちのやりとりはめっちゃわかるし、別の部分でも共感できるところは多々あっておもしろかったんだけど、つっこみどころも満載だし、、
    大体、半沢の父(鶴瓶)はなぜ金沢でねじやさんなん?
    金沢って私が知らないだけで町工場街なの?
    で金沢でこてこての大阪弁で半沢直樹は標準語って何?
    (つっこむところが間違ってるかもしれないけど、、)

大体、視聴率42%って、、、、何なん?

• おもしろかった

• 池井戸さんの真骨頂。
    銀行もので、良く描かれている。

• 面白い!このハラハラドキドキ感はドラマで初めてかも。悪役は本当に憎たらしいけど、それだけ俳優陣の演技が素晴らしいということ。悪役はすべて名俳優。家族の温かさも感じられてよい。半沢直樹の妻・花のような叱咤激励してくれるような人と結婚したい。

花は半沢のことを尊敬していると言った。評者の知り合いの女の子は、過去の男性との付き合いで長続きした時、常に相手への尊敬があったと語った。カップルの長続きの秘訣は相手への尊敬かもしれない。

• とうとう見終わった。疲れた。盛り上げてすっきりするというカタルシスを味わった後の最後のオチは頭取の裁定。なんかすっきりしない。後味悪し。

• 今更ながらですが。ちょっと演出が過剰な気もしなくもないが。

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと