半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOX

出演 : 堺 雅人  上戸 彩  及川光博  北大路欣也  香川照之
  • TCエンタテインメント (2013年12月26日発売)

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 倍返しだ!!!

• いまさら見た!面白い(笑)

• 銀行関係の知り合いが皆無なのでどこまでが、あるあるなのかはよく分からない。
    何より面白いのは、役者たちのどアップの顔の演技、顔芸である。

• 言わずもがな、面白かった。
    あえて言うなら、金融庁との繋がりの部分だけちょっとなぁ、と。

• おもしろかった

• 池井戸さんの真骨頂。
    銀行もので、良く描かれている。

• 面白い!このハラハラドキドキ感はドラマで初めてかも。悪役は本当に憎たらしいけど、それだけ俳優陣の演技が素晴らしいということ。悪役はすべて名俳優。家族の温かさも感じられてよい。半沢直樹の妻・花のような叱咤激励してくれるような人と結婚したい。

花は半沢のことを尊敬していると言った。評者の知り合いの女の子は、過去の男性との付き合いで長続きした時、常に相手への尊敬があったと語った。カップルの長続きの秘訣は相手への尊敬かもしれない。

• とうとう見終わった。疲れた。盛り上げてすっきりするというカタルシスを味わった後の最後のオチは頭取の裁定。なんかすっきりしない。後味悪し。

• 今更ながらですが。ちょっと演出が過剰な気もしなくもないが。

• 上戸彩=花 樹脂製ボルト 西大阪支店 宇梶剛=東田 西大阪スチール 裁量臨店 半沢直樹融資課長 小木曽人事部次長 粉飾決算 小村 最期に家族に戻れた 金で買えない物を融資 5億の損失 灰田 弁明の一つも出来ないのか 中西 渡真利=及川光博 大和田常務=香川照之 ラサール石井 赤井英和 笑福亭鶴瓶 海外オアフ島に別荘 壇蜜 英語は得意かね? 第二営業課ポストは次長 剣道 中野渡頭取=北大路欣也 羽根専務=倍賞美津子 滝藤賢一 黒川 金融庁検査 疎開資料 田宮電気 三千万の横流し 取締役会 土下座 パフォーマンス

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと