半沢直樹 -ディレクターズカット版- DVD-BOX

出演 : 堺 雅人  上戸 彩  及川光博  北大路欣也  香川照之
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった!濃い男たちの迫力あるやり取り…よく日曜ドラマでやってたなと思うほど濃かった。笑
    半沢、黒崎、大和田常務と雰囲気出すぎ。

• 基本的にドラマは入れないつもりですが…
    本当に何年ぶりにドラマを全話見たか思い出せないくらい、久々にめちゃくちゃハマったドラマ。
    言わずと知れた、半沢直樹!!
    今後思い出すこともあると思うので、自分の記録として登録。

今世紀NO.1視聴率(最終回視聴率42.2%)をたたき出し、日本中が夢中になったドラマ!
    「やられたらやり返す! 倍返しだ! ! 」

• 基本的にドラマは入れないつもりですが…
    言わずと知れた、半沢直樹!!
    今後思い出すこともあると思うので、自分の記録として登録。

「やられたらやり返す! 倍返しだ! ! 」

• 1話の緊張感が、何とも言えなかった。
    やはり、堺雅人は、いい役者だ。

堺雅人の役回りが、凄いのだ。
    『倍返し』
    やられたら、やりかえす。
    そのことに、全力を上げる。

西大阪スチールに五億円融資したが、
    倒産して、焦げ付いた。
    支店長は、全部 責任を持つと言ったが。

失敗は、部下のしたこと。
    その典型的な上司。と、対立する半沢。
    融資課長であること。
    粉飾決算を見逃したということで、追求される。

西大阪スチールの東田は、脱税で、国税に追求される。

半沢は 上司 支店長 人事部次長も
    国税の担当官も関係がない。
    正論を堂々と吐く。

でも 書類を盗んで追求するというシーンは
    ちょっと、ねぇ。それでは 物語にならないのでは。

• スカッとする!

ひさしぶりに、こんなにドラマにはまりました。

• 堺雅人主演、型破りのバンカー・半沢直樹の活躍を描いた大ヒットドラマのBOX。バブル期に大手銀行に入行した“バブル入行組”の半沢が、葛藤と苦悩に満ちた戦いを繰り広げる。全10話を収録。TV未放映シーンを追加したディレクターズカット版(amazonより抜粋)

たまたまですが小説を読んでいましたが、これは映像の方が倍面白いです。
    もちろん小説も面白いんですが、映像もここまで面白いなんて凄いなぁ。
    演出がうまいんだと思います。
    まさかあの小説がここまでヒットするとは思わなかった!

• 最終回までずっと録り溜めしておいて、10月になってから一気に見た。
    面白い面白いと聞いていたけど本当にこれはハマったな。

見終わってから原作も読んだけど、ドラマ用によく演出していたと思う。「倍返し」の台詞や役者のドアップを多用、土下座、父親のエピソード・・・
    熱が冷めないうちにロスジェネの逆襲で続編制作を熱望。

ミッチーが純粋ないい人役でとてもよかった。
    愛之助さんのインパクトがやっぱりすごい。

• 半沢さんかっこいい!
    このドラマを見て毎回スカッとしていました!
    特に印象に残った台詞は「机上の空論、いやタブレット上の空論だ!」です。笑
    半沢さんの睨みも決め台詞も、大和田常務の憎たらしい演技も素晴らしかったです。
    続編、期待しています!

• 「やられたらやり返す、倍返しだ!」やられっぱなしのサラリーマンの胸のうちを代弁してくれる堺雅人半沢、ほんっとーーーーによかった!私は花ちゃんになりたい←