リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫) [Kindle]

著者 : 鈴木光司
  • KADOKAWA / 角川書店 (2000年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• 再読。17~18年前でしたでしょうか。傑作中の傑作です。
    初読の時は独り暮らしの大学生で、6畳一間の狭いアパートでしたが夜中に読み終えてトイレに行けなくなったのを憶えてます・・。ホラーと呼ばれるジャンルもいくつか読んでいますが、魂から震え上がるような経験をしたのはこの作品以外にありませんでしたね。
    映画が有名ですが、先にストーリーを知ってしまっては、この恐怖は味わえなかったでしょう。そういう意味では、先に原作に触れられる機会に恵まれたのは、本当に僥倖としか言いようがありませんでした。
    続編から、ホラーがSFになってしまったのは仕方がないのかな? 僕は、これ単体で完結したものと無理やり捉えています。その方がより怖いので・・

• 映画もいいけど,絶対に原作を読むべきです.呪いのビデオが誕生した意味がよくわかります.

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)に関連するまとめ

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)はこんな電子書籍です

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)の文庫

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)の単行本

リング 「リング」シリーズ (角川ホラー文庫)のAudible版