私のオオカミ少年 [DVD]

監督 : チョ・ソンヒ
出演 : ソン・ジュンギ  パク・ボヨン  チャン・ヨンナム  ユ・ヨンソク
  • ポニーキャニオン (2013年12月3日発売)

私のオオカミ少年 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 人間社会から隔絶された“オオカミ少年”と、彼に救いの手をさしのべる少女との淡い恋を描くファンタジー作品。

• 見たいと思っていた韓国映画。人間が兵器利用を目的にオオカミで作ったオオカミ人間の少年と、体が弱い少女の話。ハッピーエンドの物語って好きじゃないので、ラスト10分は微妙。ただ、人間になろうとしていくチョルスは健気でかわいい。一方で彼は、ただ悲しいワンコのまま。彼の最後の表情は約10分のチープなラストを払拭しました。人間は賢いかもしれないけれど、でも、愚かで虚しい
    動物実験は許されるものじゃないと思う。動物を使ったエンタテイメントやバラエティも正直好きじゃない。映画はそこまで啓発的なものじゃなく、ただの恋愛映画ともいえるけど。なんか。

そういえば、大学生の頃に絶滅したニホンオオカミの記事を読んだときから(その記者に惚れて彼の記事ばかりスクラップして)、オオカミに興味があった。環境問題や野性動物にハマったのもその頃。高校のときもっと勉強してたらな。

• 超泣ける!!でも最後置いてっちゃうの?

• 狼に育て上げられた少年と少女のコイバナ(笑)
    忠誠さは犬並み!成長にちょっと感動

• 人造オオカミ少年と少女とのラブストーリー。になるのかな?
    ラブっていっても、ラブロマンスとかではなくて(それもちょっとはあるかもだけど)、純粋な無償の愛のほう。
    韓国映画ってベタだけど、そのぶんストレートに感動できます。がんがん泣けますしね。
    そうそう、「待て」コマンドにじりじりするオオカミ少年が可愛すぎて悶え死ぬかと思いました。
    狼、飼ってみたいですねー☆

• 噂どおりかなり良い作品になっていました。やっぱり韓国映画いいです。
    改めて、ソンジュンギがこの役で正解だと思います。

• こんなに泣いた映画はじめて。見終わった後もしばらく思い出して泣いてた。キャラメルがやばい。ほんとにくるしい。そしてチョルスがかわいすぎる。かわいすぎてつらい。なける

私のオオカミ少年 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

私のオオカミ少年 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

私のオオカミ少年 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

私のオオカミ少年 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

私のオオカミ少年 [DVD]はこんな映画です