愛さえあれば [DVD]

監督 : スサンネ・ビア
出演 : ピアース・ブロスナン  トリーネ・ディアホルム  モリー・ブリキスト・エゲリンド  セバスチャン・イェセン  パプリカ・スティーン
  • 東宝 (2013年11月22日発売)

愛さえあれば [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「あるある~」と思う現実感と、樹木と海に包まれた素敵な家。
    人という存在を今までより少し好きになれたような、心地よい作品。

• 社会派でわりと重い映画が多いスサンネ・ビア監督だけど、こんな恋愛映画も撮れるんだ!って、ちょっとびっくり。
    ちょっとウディ・アレンっぽかったかな。
    とにかく舞台となるロケーションが素晴らしく、映画全体を通して爽やかな風が感じられるような、そんなお話。

3.5点

• イタリア、イイ!!
    街並み、色合い、情緒が映画のストーリーに実にマッチしていてかなり良い映画。特に結婚してから長い期間経った夫婦やマンネリ化してるカップルが一緒に観るとほのぼの心温まって良いと思います。良い作品。

• イーダの青く澄んだ瞳が印象的。青い海に黄色いレモン畑に色とりどりの街並みがとっても美しい。南イタリアのソレントという町らしい。わたしも嘘はごめん。悩みたくないから自分に嘘ついて取り繕うんだろうけど。なにかに悩んでるときは、足らないとこを補うために楽に他の誰かを求めてしまうんだろう。ヤキモチや嫉妬なんかじゃなくて、愛ある人ってやっぱり嘘つかない。20141107.

• 素晴らしい映画だった。とにかく好き。色彩もきれいで笑顔でいようと思える

• 物語は特に目新しいものでもないが、舞台となるイタリアの田舎町の自然が綺麗で観ていて心地良いのと、主人公の前向きで飄々とした雰囲気、物語に適度に散りばめられた苦味が程よく、退屈は感じない。007のPierce Brosnanも格好良く歳をとっている感じだ。

• スサンネ・ビアが描く人間が好きなのです。

愛さえあれば [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

愛さえあれば [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと