忍び、恋うつつ (限定版) - PSP

• アイディアファクトリー (2014年1月30日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

忍び、恋うつつ (限定版) - PSPの感想・レビュー・書評

• 久しぶりに設定が混み合っていない乙女ゲーでした。

「メロメロの術」

ザッツ・シンプル。嫌いじゃない。むしろ好き。

頭を使わず、メロメロの術だけに重きを置き、忍者を目指す主人公が突然目覚めてしまったメロメロの術をコントロールするべく鍛錬に勤しみながら、夢に邁進すべくその登竜門である高等修練院への編入試験に合格する……ついでに恋をする! という至って簡単な感じ。
    メロメロの術の起源、または、ちょっとした過去のアレコレはすべて真田先生√で粗方説明されます。
    (だがしかし冒頭の謎は冒頭のボイスですでに明らかになるので語るに落ちているわけですが)

イッツ・ア・シンプル!

攻略制限有り。
    1周目は、咲助・蔵人・鎌清 の3人のみ。
    2周目から、大介・我来也 の2人が攻略可能。
    そして、5人全員終わったら、最初の画面で「真田にしますか?」とダイレクトに質問されるので、「はい」と答えましょう。
    私はここでしこたま笑いました。ダイレクトにもほどがありました。嫌いじゃない。むしろ清々しい。

ちなみに、クラスメイト(女子)からの嫌がらせがふんだんに盛り込まれているので、そこがアウトなら回避お願いします。
    私は、女生徒・弐のおっぱいに挟まれたいなって思いました。

全体的に頭を使って設定の細かさに悩んで回収されない伏線にちぐはぐな思いをしたり憤りを感じることがない分、サラリと萌え供給させてもらいました。
    声優さんも乙女業界では欠かせない有名どころばかりなので、安心の演技力と萌えです。

☆4つなのは、ちょっとスチルの質が若干崩れている・背景紛失なところが寂しかったので。

忍び、恋うつつ (限定版) - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

忍び、恋うつつ (限定版) - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

忍び、恋うつつ (限定版) - PSPはこんなゲームです