十三支演義 偃月三国伝2 (通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• このシリーズの趙雲がお気に入りな自分には大変美味しい展開でした///
    今作のオススメは趙雲と周瑜。
    最近の乙女ゲーにおける森田さんボイスキャラは好み過ぎる。
    諸葛亮さんは色々勿体無い感。
    勿論劉備ボイスの破壊力も健在です。

• 諸葛亮に趙雲クリア。新キャラの諸葛亮はよかったね!おなじみの赤壁の戦いとかもあったし、やってて割りと楽しかった。趙雲さんも相変わらず天然たらしで好き(*´艸`*)
    【攻略済み:諸葛亮、趙雲】

• フルコンプ。前回と違って主人公・関羽の精神が不安定なりやすい感じのストーリーでした。
    前作も好きでしたが今回はもっと好きです!
    他ルートでも安定の天然タラシを発揮する趙雲。ひたすら甘いですよ…趙雲は…
    関羽を追い求める他ルートで良く悪役になる曹操様。周瑜のルートは流石に怖かった…
    この人のルートの内容を考えるの大変だったろうなぁ…呂布がいないと成立しない人だし。でも人間らしさを求めて関羽について行って恋をして関羽と二人で化け物と必死に戦って勝つという大まかな感じは前作と似てるけど前作よりハードな感じでした。どっちも好きだけど生まれ変わってお互い人間になって再会する方が好きです!…因みに張遼ちゃんです。文句があるなら再会の話を桃園に入れたことかな?
    そしてツンデレ夏候惇。やはりデレまで長い!でも夏候淵と関羽が歩み寄れてよかったー。
    猫族の周瑜。曹操が怖い…そしてスチルがエロい!耳がピンと立ってないのは遺伝子のせいかな?でも垂れ耳の方が似合ってる。
    ツンデレは夏候惇なので諸葛亮はクーデレですね。冷静に時に呆れながらツッコミます。猫族の船酔いの話とか好きですね。大好きです。
    劉備は…尚香がいろいろします。孫権様の妹です。
    張飛は…スキップしまくりました。すみません。でも彼はいつまでも初恋を拗らせていてほしいです。
    関定がいろんなルートで不憫ながらに頑張ります。張遼ルートで虎に追われたりな関定が好きです。

孫権様!孫権ルートが何故桃園にしかないのか疑問な程、孫権に惚れました!
    FDが出たら孫権もプレイさせてほしい!

前作よりダークなストーリーでした

• 最高級に面白かった!
    1はちょっと微妙な点(私的に)多々あってフルコンプには至らなかったんですが、2はちょっとした強制スキップという裏技を行使してみたら、あら不思議、苦手キャラでも全然平気で、下手したらすっごいいいシナリオでありました!
    もう大満足!!