アウトロー [Blu-ray]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ロザムンド・パイク  リチャード・ジェンキンス  ヴェルナー・ヘルツォーク  デヴィッド・オイェロウォ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年11月8日発売)

アウトロー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初は本格サスペンスなのかなと思ったけど、敵がいまいち強くないせいで後半は緊張感に欠けた。でも、ジャック・リーチャーのキャラも良いし、あのおじいちゃんも良い感じだし、低予算な感じが全体的に良い味になっていたかも。

• 予想していたよりアクションは控えめ。
    主人公もあり得ないほどのスーパーマンではなく、適度なスーパーマンです。

読める展開もあったけど、それを差し引いても面白かった

• 凄腕なはずのジャック•リーチャーが何気にどんくさく、この人を信用して大丈夫なのかとハラハラ。BGMに頼りすぎないトーンにより緊張感を煽られながら、なんとなく展開は見えたものの最後まで面白く見られた。どシリアスかと思いきやお笑いどころも忘れず、前半と後半でややテイスト変わったような気もしたけど、前半の重たい感じより、後半のくだけてきたモードが好きだからよし。

• 想像していたより3倍は面白かったです。

『コラテラル』といい、この人は小品といってもいい映画ですごく面白い役をやる・・・。

『コラテラル』のときのコンバットシューティングも痺れたけど、本作の格闘シーンは『エージェント・マロリー』とはまた違った渋さがありますねぇ。

体重乗っけた打ち下ろす系パンチは、スポーツ格闘技ではありえないですし、執拗に膝間接を打撃で狙うっていうのも陰湿で良かった。

ミステリーのプロットは軽く流されていましたが、黒幕(ヴェルナー・ヘルツォーク) のキャラがそれはそれで一本撮れそうな凄みがあって魅力的でした。

僕が一番好きなシーンはリーチャー(トム・クルーズ)が採石場に電話をかけて、チャーリー(ジェイ・コートニー)を脅すところ。リーチャーの台詞回しが最高。

「なんせ俺は暇だからな!」(爆笑)

• 映画「アウトロー」観てた。まあまあよかったよ。良くも悪くもトム・クルーズのトム・クルーズによるトム・クルーズのための映画だけど、最後に彼の行動原理が明かされる演出はいいね。

• トム・クルーズ主演のサスペンス・アクション作品。

ピッツバーグにてスナイパ-ライフル狙撃による無差別殺人事件が発生。
    犯人は白いバンに乗り、川沿いにある立体駐車場に停め、駐車料金を払っていた。

エマ-ソン刑事たちは薬莢と支払いに使われた硬貨を発見。
    指紋から元米陸軍のスナイパー、ジェイムズ・バ-を容疑者として逮捕。
    取り調べの中で彼はジャック・リーチャーを呼べと訴える。
    リーチャーは元米軍憲兵隊捜査官で現在は流れ者、過去にバ-をある事件で逮捕した男だった。
    今回の事件の真相は彼に委ねられた…
    というのが序盤の流れ。

際立って凄いアクションがある訳でもなく、ストーリーに新鮮味もありません。
    トム・クルーズ主演だからこそ観られる作品に成っているといった感じ。
    別の演者だったら話題にもならなかったと思います。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 結構笑えた。どんだけ強いトム・クルーズみればいいのやら。

• wowowで視聴。トムクルーズにしては、ど派手なアクション控えめです。罠にはめられた一人の容疑者。その真相を探るため丹念に調査して証拠を集めて行く探偵ものと言った方がよいかもしれない。

• 意外と音楽なしで静かなシーンがあって前半少しうとうと。トムはやたら強いし、謎の人と思ったら正義の人だし。渋くて面白かった。原作知らないで先入観なしに見れるのはラッキーかも。後半に出てきたロバート・デュバルをはじめ、キャストよかった。

• オッサンの個人的願望スティーブ・マックイーンで観たかった

アウトロー [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アウトロー [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アウトロー [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと