シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]

監督 : アンドリュー・アダムソン
出演 : エリカ・リンツ  ルッツ・ハルフブナー  イゴール・ザリポフ  ジョン・クラーク
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年10月18日発売)

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ママの誕生日に初3D映画。
    楽しかった!

• 演技のすばらしさは言うまでも無く。
    演出は評価分かれるのかもだけど、こういうものになかなか没入できない私には主人公の女の人の戸惑いがちょうどいい感じでした。
    ただ撮影角度がちょっと残念に感じる場面はいくらかあったので☆一つ減らしの三つで。

• 近くて遠い世界観に一瞬トリップした

• 想像を超えたパフォーマンス。
    今の時代はなんでもCGで見せれてしまうけど、こんなアイデアはCGじゃつくれない。

空中ブランコには特に目を奪われた。
    中学生のころ、「空中ブランコのりのキキ」という短編を授業で読んだことがあって、わたしはそのお話がとても好きだったのだけれど、乗り手の人たちを見ながら キキもこんなところにいるのかななんて思ったりしたのでした。それぐらい夢見心地な表現ばかり。

残念だったのは、音楽のテーマ性がばらばらなこと。ビートルズは必要だったのかな?と疑問に思った。

でも最後のダンスは見ててドキドキするくらい隠れセクシー。

• 母親に見せたくて、レンタル。

• 芸術になった人間という感じ。自分の目で直接見てみたくなった。

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

シルク・ドゥ・ソレイユ 彼方からの物語 [DVD]はこんな映画です