トラック野郎 一番星北へ帰る [DVD]

監督 : 鈴木則文
出演 : 菅原文太  愛川欽也  春川ますみ  大谷直子  黒沢年男
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年11月1日発売)

トラック野郎 一番星北へ帰る [DVD]の感想・レビュー・書評

• 桃次郎の過去も語られる今作は、ヒロインである大谷直子にも、トラック野郎たちを追いかける鬼台貫を演じる田中邦衛にも影があるドラマが用意されていて面白かった!仲間のピンチを救うトラック野郎たちの熱い関係性も泣けた!そして大谷直子・・・タイプ!

• 「午後のロードショー」にて愛川欽也追悼放映。このシリーズを見るのは3作目ですが、ギャグあり、泣きあり、アクションありのバランス感覚は健在。。笑いの部分では桃次郎が見合い相手を勘違いするところがおかしい。泣きの部分では父親代わりになろうと必至にも軽飛行機を飛ばそうとする桃次郎がいじらしい。肝心のマドンナ(大谷直子)に魅力がなのが残念ですが。あと、アクションも特に見所なかったなぁ。

• ヤクザ映画のスター・菅原文太が新境地を切り拓いたシリーズ第8弾。長距離トラック運転手が繰り広げる笑いと涙の珍騒動を描く。未亡人・静代に一目惚れした桃次郎は彼女のいる“みちのく”に通うようになり、そこで新たなライバル・九十九と出会う。
    出演: 菅原文太、愛川欽也、せんだみつお、大谷直子
    制作年: 1978年
    収録時間: 109分

トラック野郎 一番星北へ帰る [DVD]を本棚に登録しているひと

トラック野郎 一番星北へ帰る [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

トラック野郎 一番星北へ帰る [DVD]はこんな映画です