運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)

• 2010年発売
  • Amazon.co.jp ・本

伊坂 幸太郎
又吉 直樹
宮部 みゆき
東野 圭吾

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• 霞ヶ関や新聞社内のやり取りのようす、法廷の緊迫した攻防戦、沖縄の歴史や戦争の被害、今も続く占領の被害など、どの場面も取材に裏打ちされた骨太な文章でまっすぐに迫ってくる。特に四巻は読むのが苦しいくらい、戦時中の沖縄の様子が描かれている。

• 僻地に飛ばされるのは人生のチャンスだとは思うけど、それは置いておいて、まとめとしては本当に素晴らしい本。人生の一冊

• 沖縄については本土はもっと知るべきだと痛感しました。ただ主人公の奥さんに対する配慮の無さはその時の時代だからしょうがないとは思いたくは無いです。。

• 話しは新聞記者が過去の戦争にまつわるアメリカとの特ダネ記事を掴んだことから始まり、スキャンダルで逮捕され裁判にかかる。戦時中の沖縄の歴史が解る深い話しであり、実話に近いらしい。

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)を本棚に登録しているひと

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

運命の人 1-4 全4巻完結セット (文春文庫)はこんな本です