FAB STEP(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : フジファブリック
  • SMAR (2013年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4547403019674

• フジファブリック初のEP。
    歌詞の中身は葛藤や迷いなど、シリアスな部分が出ている印象を受けました。パーティーピープルになれない人が作ったダンスロックたち。

「フラッシュダンス」
    耳に残ります。くるくると繰り返されるシンセのフレーズがとても切ないです。

「バタアシParty Night」
    地団駄ステップ全開!CDだと抑えめ、控えめな感じがしたけどライブ映えする曲だと思います。

「Mystery Tour」
    前に進むっていうような明確な歌詞が載っているけれど全体的に薄味な感じ。クールでかっこいいですけどね。

「しかたがないね」
    加藤さん作詞。リアルな描写と、歌声が合っていてノリノリで聴けます。

• 雑誌で総くんが「パーティーピープルになれない人が作った
    ダンスミュージック」的なことを言っていて、本当にその通りだと思った。
    ダンスミュージックだけど抑えめのテンポ。歌詞は葛藤や迷いだらけ。

「フラッシュダンス」
    出だしの声が色っぽくて、総くんさらに歌がうまくなったなぁ。
    「優しい人って言われるけど 君に優しくできていたっけ?」の歌詞が
    印象的。

「バタアシParty Night」
    かっこいいとダサいのギリギリの感じがとても良い!

「Mystery Tour」
    この曲が1番好き。

「しかたがないね」
    ちょっとあざとさを感じるけど、かとをさんワールド全開。

贅沢を言えば、初回DVDに「バタアシParty Night」のPVをフルで
    入れてほしかった。フジファブリックが全員で踊るなんて
    めちゃくちゃ面白いんだから、そこんとこ使って、
    もっと宣伝すればいいのになと思ってしまう。
    そしてセールス的にも、もっと売れてもいいのになぁ。

• 今更ながら聴きました。
    1曲目でがっつり心を持ってかれた。
    軽やかなダンスチューン。今までになかった感じ。
    総くんの声がすごくよく合ってる。

ライブで踊ったらすごく気持ちよいだろうなー。ゆらゆら。

• 1曲目「フラッシュダンス」
    イントロの、ゴージャスなシンセの感じがいい。葛藤混じりの切々とした歌詞、じっくり聴き入る。
    PVでは、また謎の少女が現れ、3人の動きと時々リンクする。波が印象的だった。
    作詞:加藤さん 作曲:ダイちゃん

2曲目「バタアシParty Night」
    PVで3人が踊っている。新しい。
    詞曲:総くん

4曲目「しかたがないね」
    生々しい歌詞の匂いに、ニンマリ。
    詞曲:加藤さん

• ディスク:1