著者 : 奥浩哉
  • 集英社 (2013年8月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 作者に煽り耐性があれば良かった

• 思い付きのプロットで軽く始めてみたら、意外と人気が出て、自分的にも盛り上がって書いちゃいました的な、前半と後半の温度差や、安易で行き当たりばったりな展開が目に付くものの、なかなか面白い作品であることは間違いない。
    特に終盤の、文明も体躯もより高度な生命体に人間が悪意なく虫のように扱われる部分などは、人間もまた他の地球上の生物に対して同様であることを思い起こさせて印象的だ。

• ☆☆☆★

• 連載当時、ときどき立読みをしては、なんなんだろこの黒い球と緊迫した空気感、とおもったきりあたまの片隅にひっかかってたのを、京都マンガ博物館で1から14巻まで一気よみしたのをきっかけに、とうとうぜんぶの巻を読んでしまったのでした。

この結末、いつどの段階で著者のあたまのなかに浮かんだんだろうか。はじめから?そんな気がする。そうでなくストーリーが別のギアで走り始める終盤からだとしても、とにかくこうでしかないという結末の説得力がすごかった。

• 全巻所持

• エログロスタイリッシュバトルSF漫画。絵は緻密。中盤、大阪編に入る頃までは展開もスリリングさがあって楽しめた。ただ、後半は広げに広げた風呂敷を畳もうという雰囲気が見えすぎて、前半ほどは入り込んで読めなかった。(あと、大阪編に入ったくらいから、台詞の表記に「ッ」や「ン」が増えて集中しづらかった)

• もっと長く読みたかった

奥浩哉の作品

中村 明日美子

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GANTZ コミック 全37巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと