LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • ¥ 3,000 (参考価格 ¥ 4,011)
  • ユニバーサルJ (2013年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 可愛らしい曲が多め。

• もう、可愛すぎる。

• 何で中田ヤスタカは成功したのか?という問いの答えは、たぶん「Party Maker」の後に「ふりかえるといるよ」を置く辺りにあるんじゃないかと個人的に疑っている。

• 海外進出後のアルバム。テクノポップという言葉が、ピッタリな曲。殆どが、アルバムバージョンになっていますが「未来のミュージアム」だけはアレンジなしで嬉しい。

• JPNも好きでしたが、こっちも大好き。
    JPNは冬っぽい曲が多かった印象ですが、この”LEVEL3”はすごい爽やかでかっこいい曲が多かった印象。

始めから最後まで通して聴くのがいいと思います。
    始まって、盛り上がって、最後は終わらないでー、っていうライブっぽい気持ちを楽しめるというか。

自分は毎回そうなっちゃうので毎回ちょっと疲れますw

• エンターテイメントとして期待を裏切らないコンサートでした。
    アンドロイド感を極めたボッティチェリの三美神みたい!

• 何度聞いても良いって言えるCD。
    自分自身がどんどん虜にされてるのが分かるくらいに良い。

• もうなんつーか、ダンスミュージックだとかJ-POPだとか、そんな枠にはいないんだな、Perfumeは。

これはPerfumeって音楽のジャンルだ。

• アルバム仕様よりオリジナルが好きな曲もあったけど
    それでもやっぱり可愛いよ。
    みんな可愛いよ。

DVDの中のただただラジオが好きだからレィディオが楽し過ぎた。
    Perfumeが可愛過ぎて殺される。

• 1mmが程よくて可愛い。
    にしても既発シングル曲のアレンジ具合はんぱない!
    このアレンジにするためにわざわざシングルでは可愛さばかりフューチャーしていたのかしら。

わたしにはちょっとゴリゴリすぎて、
    あくまでJ-POPとしてのPerfumeが好きだなと感じました。
    しかしよく未来のミュージアムがここに共存してるよな。凄いわ。

• 前作「JPN」がとても良くて今回も悪くはないのだけど「JPN」ほどのめり込めない。理由は、好きな曲がないからだと思う。アルバム通しての雰囲気はとてもイイ。

• 名盤すぎて泣ける。
    全体がひとつの流れになっていて最後にDream Landで締めたことで、程よい余韻が残って良い!
    何度聴いても飽きないし、何度でも聴きたいラインナップ!( ´∀`)

• これは
    ドームが
    とても楽しみ

• ついにGAME超えました!名盤だよ!

• タモリ倶楽部で初めて見たのはいつのことかもうわからないくらいだけど、その時にはカンヌでやるとか思ってなかったよね。

• 新曲が充実しているのがいい。(Clockwork、1㎜、ふりかえるといるよ、Dream Landが特に好き!)
    リミックスのされ具合がいい。(Magic of Loveのきゅん度が更に増大!)
    Perfumeの楽曲には最新鋭のメカニカルなテクニックが駆使されているであろうのに、どこか懐かしいような切ない気持ちが呼び起されるのが不思議だ。今回のアルバムにはそんな曲が多い気がする。

• 前作とはまた違う感じで、めっちゃ格好良かった!
    中田サウンドやっぱり良いなぁー☆
    新たな世界を見せてくれた気がします!
    しばらくヘビーローテーションかな♬

• 本日、Amazonから届きました。

DVDも楽しみです。

• またえらいことJPNとは思い切り方向転換してきたな!
    1曲目がアジアツアーのOPでいきなり感激した。
    あれはヤバすぎる、かっこよすぎるダンスがありありと思い浮かぶ。
    レザビが珍しいほどヤスタカさんて自分の曲のリミックスはあんまり思い切って変えないよなと思ってたけどMoLがすでに別物にw
    第一印象はオリジナルの方が好きだなと思ったけど、あ~ちゃんの「どんだけドラマティックやねん!」っていうノリツッコミのおかげで大好きになったv
    爆笑するほどほんとその通りw
    「Clockwaork」はcapsuleの「I'm Feeling You」好きな人はきっと好きだと思う。
    目覚まし時計の女の子の恋とか妄想してしまった。
    「1mm」もしっとりでほんといい!
    もういい、くないよ
    だいじょばないに通ずるというか、Perfumeらしいというかヤスタカ節というか。
    アゲアゲな歌詞も好きだけどこういう雰囲気の歌詞の方がPerfumeらしい気がする。
    あ、「だいじょばない」は振り回される女の子って感じでそれがすごく可愛いんですがv
    「Party Maker」はつい聞きこ込んじゃう入り込んじゃう、チョコラBBのCMの曲とは思えないw
    「ふりかえるといるよ」はメロウな音と『夢の中でいじわるするキミも消える』とか可愛すぎるでしょ…
    寝る前に聞きたい。「23:00」並に。
    「Dream Land」はモロに無限月読すぎた。
    リンちゃんとカカシ先生から見たオビトというか、前半がリンちゃんで公判がカカシ先生?(でもカカシ先生はオビトのこともう諦めてると思うけど)
    「Sleepin Beauty」はバタフライに似てる、「Dream Land」→「ふりかえるといるよ」→「Sleepin Beauty」の順に聞くと睡眠深すぎて無限月読から抜け出せなくなりそうで怖いw
    とにかくすごくよくて何度もリピってます。
    少し前まで洋楽並に1曲短かったのに、5分以上の曲が多くて聞き応えがある。
    先祖帰りしてる、capsule的な意味で。
    GAMEの頃っぽい雰囲気めっちゃ好きですわ♪
    ハリバリとコミュニケーションが入ってないのは淋しいけど1mmサイコー!
    ジャケットはピンクにしました♪

LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと