LEVEL3(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • ユニバーサルJ (2013年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• またえらいことJPNとは思い切り方向転換してきたな!
    1曲目がアジアツアーのOPでいきなり感激した。
    あれはヤバすぎる、かっこよすぎるダンスがありありと思い浮かぶ。
    レザビが珍しいほどヤスタカさんて自分の曲のリミックスはあんまり思い切って変えないよなと思ってたけどMoLがすでに別物にw
    第一印象はオリジナルの方が好きだなと思ったけど、あ~ちゃんの「どんだけドラマティックやねん!」っていうノリツッコミのおかげで大好きになったv
    爆笑するほどほんとその通りw
    「Clockwaork」はcapsuleの「I'm Feeling You」好きな人はきっと好きだと思う。
    目覚まし時計の女の子の恋とか妄想してしまった。
    「1mm」もしっとりでほんといい!
    もういい、くないよ
    だいじょばないに通ずるというか、Perfumeらしいというかヤスタカ節というか。
    アゲアゲな歌詞も好きだけどこういう雰囲気の歌詞の方がPerfumeらしい気がする。
    あ、「だいじょばない」は振り回される女の子って感じでそれがすごく可愛いんですがv
    「Party Maker」はつい聞きこ込んじゃう入り込んじゃう、チョコラBBのCMの曲とは思えないw
    「ふりかえるといるよ」はメロウな音と『夢の中でいじわるするキミも消える』とか可愛すぎるでしょ…
    寝る前に聞きたい。「23:00」並に。
    「Dream Land」はモロに無限月読すぎた。
    リンちゃんとカカシ先生から見たオビトというか、前半がリンちゃんで公判がカカシ先生?(でもカカシ先生はオビトのこともう諦めてると思うけど)
    「Sleepin Beauty」はバタフライに似てる、「Dream Land」→「ふりかえるといるよ」→「Sleepin Beauty」の順に聞くと睡眠深すぎて無限月読から抜け出せなくなりそうで怖いw
    とにかくすごくよくて何度もリピってます。
    少し前まで洋楽並に1曲短かったのに、5分以上の曲が多くて聞き応えがある。
    先祖帰りしてる、capsule的な意味で。
    GAMEの頃っぽい雰囲気めっちゃ好きですわ♪
    ハリバリとコミュニケーションが入ってないのは淋しいけど1mmサイコー!
    ジャケットはピンクにしました♪

• 予約用。