Frozen (Deluxe)

アーティスト : Idina Menzel  Kristen Bell  Jonathan Groff  Josh Gadd  Demi Lovato
制作 : Robert Lopez  Kristen Anderson-Lopez
  • Walt Disney Records (2013年11月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Frozen (Deluxe)の感想・レビュー・書評

• Disc2のOuttakeの曲もすばらしいので日本語版持ってたりしてもファンは買うべき

• まず娘と字幕版を見て、その後、嫁と吹き替え版見ました。
    字幕版の方が当然大人向け、直訳(たぶん)ですから、ストレートな心情吐露になっています。
    続けて観ると判る、結構異訳してます。
    吹き替え版は圧倒的に観客はお子様多し。
    でも割とみなさん静かに観ています。オラフのセリフがより子供に受けるように多少変わってます。
    どっちが悪いって言うわけではない、字幕版は伝統的なディズニーらしさを感じますし、吹き替え版は受け狙いの台詞は有るものの楽しめる作りになっています。
    話題の主題歌ですが、これがどっちもいい。
    イディナメンゼルも松たかこも素晴らしい!
    サントラは輸入盤が安いしスコアも入っているのでこちらを買いましたが日本語版も捨てがたい。
    この映画1本にどんだけお金を注ぎ込むねん!(ちょっとオーバー)って言うくらいハマってます。3回目を観に行くか真剣に悩んでいる処です。

• Walt Disney Productionsが2013年に公開した53作目の長編アニメーション"Frozen"のサントラ。第86回アカデミー賞で歌曲賞を受賞した"Let It Go"を始め、映画を彩るミュージカルナンバーやスコアが収録されてます。Disc2は、デモ音源等を収録。

Frozen (Deluxe)はこんな音楽です

Frozen (Deluxe)のCD