最新版 投資信託はこの9本から選びなさい [Kindle]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• 投資信託をするべき理由。
    投資信託の選び方の前に知っておくべき知識。
    投資信託の選び方。
    自他祭のおすすめ銘柄。

をシンプルに解説している本。
    ひとつの考え方として捉えておくにはとても良い良書。

• とても基本的なところから書いてくださっている。投資スタートの本として申し分ないのではないかと考えます。

• 清廉潔白な本。本書は、お金に余裕のない一般人が、お金に対する不安を無くせるよう、堅実な投資信託を勧める本。内容を読めば、投資信託は怖くないこと、投資信託は難しくないこと、投資信託は希望があることがよく分かる。私自身はここに書かれている事は全て実行していたため、新しい収穫はなかったが、自分の行動に間違いがないことが確認できたと思う。この本以上にわかりやすい2冊として、『お金で損しないシンプルな真実』と『難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』という本をお勧めする。

• 投資信託の仕組みや、どういったものを選べば良いかなんとなく分かった。

• よかった。毎月1万円は積立で投資しようと思う。できれば毎月3万円しておきたい。それだけやっていれば将来は安心だ。

セゾン投信株式会社代表取締役会長CEO
1963年生まれ。東京都出身。明治大学卒業。1987年、現在の株式会社クレディセゾンへ入社。セゾングループの金融子会社にて債券ポートフォリオを中心に資金運用業務に従事した後、投資顧問事業を立ち上げ、運用責任者としてグループ資金の運用のほか、外国籍投資信託をはじめとした海外契約資産等の運用アドバイスを手がける。その後、株式会社クレディセゾン インベストメント事業部長を経て、2006年にセゾン投信株式会社を設立。2007年、代表取締役社長就任。2020年より現職。
一般社団法人投資信託協会副会長。公益財団法人セゾン文化財団理事。
著書に『最新版 つみたてNISAはこの9本から選びなさい』(ダイヤモンド社)などがある。

「2023年 『1冊でまるわかり 50歳からの新NISA活用法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中野晴啓の作品