ジェイン・オースティンの後悔 [DVD]

監督 : ジェレミー・ラヴリング
出演 : オリヴィア・ウィリアムズ  サミュエル・ルーキン  グレタ・スカッキ  トム・ヒドルストン  ヒュー・ボネヴィル
  • IVC,Ltd.(VC)(D) (2013年10月25日発売)

ジェイン・オースティンの後悔 [DVD]の感想・レビュー・書評

• B。トムヒが出てるので見た。
    「ゴーストライター」のオリヴィア・ウィリアムズ主演だった。「ダウントンアビー」のグランサム伯爵も。みんなちょっとずつ若い。トムヒの出演はちょっとだけだった。

• 女流作家。代表作『高慢と偏見』『エマ』など。読んだことがない。

多分読むと、ジェイン・オースティン自身と小説の中とのギャップが出てくるのかな?と想像した。

強く明るく。脆さを隠すために強く見せている。本人は本当にどんな人だったかわからないけど。
    あの時に結婚していたら?でも、決断したのは最終的には自分。決めた人生には後悔したくない。後悔すれば失敗だったと認めてしまうことになる。

自分は正しかった。そうでなければ生まれてこなかった人生があるのだから。

小説にはそういうところが反映されているのかもしれないと想像している。

病気になり、短命だな。私の今の歳ぐらいで亡くなっている。

今の本読み終わったら『高慢と偏見』をまず読んでみよう。小説からイメージする作家のジェイン・オースティンと映画のイメージが変わるかどうか?

ジェイン・オースティンの後悔 [DVD]を本棚に登録しているひと

ジェイン・オースティンの後悔 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと