会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks) [Kindle]

著者 : 浜中省吾
  • インプレス (2013年8月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (68ページ)

佐々木 圭一
レオ・バボータ

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• 寝込みながら流し読みしたので機会を見てもう一回読む

• GTDの説明が分かりやすく、実践できそう。

• GTDと出会ったのはこの本です。

実践してます!
    なかなか軌道に乗せれてないけど、、、

• 最近使い始めた「タスクシュート」について効果的な使用方法の説明があり、実践してみたいと思った

• ついつい、タスクをめいっぱい入れてしまうのが、悪いクセ。
    「やめる」ことをすれば、逆にあれもこれも出来たりするのかしら?
    一度、しっかり計測してみようかしら?

• タスク管理本。著者のようになりたいが、行動記録が続かない、行動記録しても見返さないので全くFB出来ないのが悩み。解決策を探しましたが、簡単にはいかないようです。成功例もいいのですが、ココらへんの悩み解決もあればさらによかったかなと。

• GTD超入門+TaskChute入門+GTDカスタマイズ事例、といった内容。GTDは既に使っているが、カスタマイズの例は参考になった。GTDを知らない人には良いかもしれない。電子書籍で、かつ、ページ数が少ない割には値段が高いと感じる。このコンテンツの量では300円くらいが妥当だと思う。

• タスク管理の本。やはり最初からツールに頼ってはいけないかな。

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと

会社員のための究極のタスク管理 「君ならまかせて安心」と言われる仕事術  5つのコツで「時間」と「情報」は自由に使える! (impress QuickBooks)はこんな電子書籍です