元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術 [Kindle]

制作 : シドラ 房子
  • CCCメディアハウス (2013年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (334ページ)

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術の感想・レビュー・書評

• 育成で苦戦してる人がまさしくルーティン型で、私が求めてたことは間違いなんだな~と気がつけた。マイルストーンを設定してあげなきゃ。
    気づきも多い本ですが読み物としても面白い。

• どのように人と接すれば、打ち解けられるのか、少し分かった気がした。
    まずは、それぞれの人のタイプを見極めることか、練習あるのみ。

途中にあるエピソードで、興味深く読み進められたと思う。

• ハウツー的な内容は多くなく、物語部分の方が印象に残った。

行動派、交際派、分析派という区分や、ルーティン型とフレックス型、向かうタイプと逃げるタイプと言った、分類方法が説明され、それぞれについての説明や動機付の仕方などが書いてあった。

行動派を納得させるには自信たっぷりに振る舞うのがよい。人より優れていることを指摘するとよい。

交際派には率直に向き合って、信頼のある人間関係を築くのが肝要。聞いてるフリなどは見破られるため、本当にちゃんと興味を持って聞く。

分析派は数字や資料を提供し、論拠を持って接するとよい。気持ちなどよりは理性重視。

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術を本棚に登録しているひと

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術を本棚に「積読」で登録しているひと

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術はこんな電子書籍です

元ドイツ情報局員が明かす 心を見透かす技術の単行本(ソフトカバー)