出演 : 杏  染谷将太
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年11月6日発売)

CLAMPドラマ ホリック xxxHOLiC DVD BOXの感想・レビュー・書評

• つばさクロニクルとリンクした部分や百目鬼の祖父など、ドラマにするため色々削いで行って、ひまわりちゃんと百目鬼を幼馴染にしたり、百目鬼にちょっと人間らしいアクションを加えたりしているので、漫画の持つ雰囲気はだいぶ薄れている。
    あと、カタカナ題名の書体がかなり雰囲気台無し。
    生々しさがあまりないほんとうに漫画チックなキャラクターやお話だから、人間の生生しさが合わないなぁと思った。別物としても、中途半端なのは話数が少ないのもあるだろうけど、とりあえず格好だけ真似てワンクールつなぎました感を感じさせるものだった。

• まさか、杏さんや安達祐実さんがやってるとわ。

• 杏さまのキャスケットとトレンチ、至極お似合いでございました。

ロゴの件につきましては諸事情あるかと存じますので発言を自粛致します(°∀°)

• 原作。漫画。栗山千明さんでなく杏さんなのかー。

• 1巻のみ。2巻3巻は観る予定なし。

完全にビジュアルは原作、声はアニメで固定されているので、非常に残念な出来。くっそつまんなかった。良かったのは杏ちゃんのビジュアルだけですかね。大人の色気、侑子さんの妖艶さはなかったけど。四月一日なんか性格悪いし、ひまわりちゃんのあの明るさは一欠けらもない。まるもろはただの子供だし……。誰だよ実写化言い出した奴。←原作ファンを馬鹿にしてるよね……。
    ビジュアル的に最初から期待はしてなかったけど、観ててもマジ面白くなかった。くっそつまんなかった。次以降見る価値を見出せない。ここで見るのをやめておく(多分オンタイムで観てたら1話でやめるレベル)。

• 原作のファンだから、実写?と、思ってた。
    なかなか、いいかも。
    コメディタッチはすくなめ。
    女郎蜘蛛役の 安達祐実が、最高!

CLAMPドラマ ホリック xxxHOLiC DVD BOXはこんな映画です