劇場版 SPEC ~結~ 爻ノ篇 スタンダード・エディション [DVD]

出演 : 戸田恵梨香  加瀬亮  竜雷太  向井理  大島優子
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ちょ…
    何だこの悲しい結末。
    天あたりから話が壮大になり過ぎて若干精神的についてけなかったけどさ、、
    でもこりゃないぜ。
    悲しいなぁ。
    確かに 何かあった時は殺してください って瀬文にお願いしてたけどさ〜
    そういうのをさ〜覆すのがさ〜
    はー…
    いろいろ謎が残るけど、クライマックスの回想シーンは、あれは当麻のいない世界ってこと?それとも、当麻は存在したけれど、スペック自体が存在しない(つまり当麻も普通の人間)世界ってことなのか?
    どうとでも取れってことかしら。

今後もしケイゾクの続編の続編っていう触れ込みでドラマなりが始まっても、もうその世界観に当麻はいないんだよな。
    孤独だった当麻が、やっと前を向き始めたのに。最後の瀬文の扱いもなんかヒドいし。このふたりが好きだった身としては、悲しくてならない。
    いや、もう見る側のエゴといったらそれまでなんだけどさ。でももっとやりようがあったんじゃないのか?
    適当に作ったわけじゃないと思うけど、結末を映画に持っていった時点でなんらかの大人の事情が働いたのか、、と勘ぐってしまう。
    どうしてこういう話の流れになってこういう結末になったのか…。
    単なる映画であれば、監督の表現したいことなんだな、で納得できる面もあるけど、ドラマがあって映画がある場合、ドラマからの思い入れがあるから、こういう、まとめきれなくてごめんねーな作り方はかなり残念です。

• 風呂敷広げ過ぎて話が壮大になり過ぎて最高につまらなかった。
    テレビシリーズでちょっと不思議な事件を追ってた頃が懐かしい。
    好きなドラマだっただけに残念。

最後の瀬文がフルボッコになってるシーンが意味不明過ぎた。
    あんな殴る必要ある?
    警官殺しが!って言いながら瀬文さん殺しかけてるけど…??

• スピリチュアル系の話だったの?

分かる人には分かるのかもしれないけど、私はあまり分からなかった。

連ドラと「翔」までが面白かったな。

• たくさん出てきた!
    さみしい終わり…

• 感動的…なのかもしれない…。よくわからない…。理解はできないがすごいことが起きているのはわかる…!という感じ。一十一くんが出たのが嬉しかった。翔とか零のが面白かったな~など。

• いつの間にか小難しい魔法バトルドラマに。。。ニノマエが最強な頃が一番面白かったな。。。

• ファティマ第三の予言、ソロモンの鍵、そしてパラレルワールドと、いい意味でこの題材を実写でやるのかというのが素直な感想。最終的な話はかなり壮大になるけど、それでも面白かったし、引き込まれた。
    ただ、一つだけ気になるのが、天のラストや結の冒頭、みやびちゃんが崩壊して砂に埋まる国会議事堂前で野々村係長の手紙を読むシーン。世界が改変された後、街並みは普通になってたはずなんだけども…それとも別の世界線(バブル?)なのか…でも弾けてたしな…というどうでもいいとこが気になった。

• そもそもSPECの世界観は、
    ついていけるとか、理屈とかではないので、
    こういうものなのだと受け入れる方向でw

終わってしまったー。
    残念ー。

本当のラストが最も良かったかもしれない。

• 話が壮大すぎてわけわからないぞ。

• 当麻と瀬文、言葉のない別れのシーンがよかった。
    よいコンビやと思います。
    最後のシーンも。