アーティスト : 今井美樹
  • EMI Records Japan (2013年10月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-の感想・レビュー・書評

• こちらのアルバムは発売当初からずっと気になっていて、ようやくレンタルして聴けました。ユーミンとはまた違った歌声の魅力で楽しませてもらいました。
    透明感溢れるユーミンソングも新鮮でよかったです。

• 今井美樹が歌うユーミンワールド。ユーミンの楽曲の中でもゆっくりの優しいテンポの曲が厳選されていて、カバーアルバムとは思えないほどしっくりきている。美声が心地いい。『I Love a Piano』(セルフカバーアルバム)とジャケットが似ているし意識していると思う。セットで聴きたい作品。

• 今井美樹がユーミンの曲をカバーしたアルバム。
    透明感のある歌声が心地よい。

• 今井美樹でユーミンはありだね。伸びやかな声でいい感じです。

• ユーミンは曲(詩も)好きだけど、やっぱりちょっと歌いかたが独特なので…今井美樹の伸びやかな声(どっちかというと昔より今の声が好き)で聴くと「こんな歌だったか」と発見がある。特に低音から高音に移るときの丁寧さや高音部の伸びが気持ち良い。ふたりとも「欠かさずチェックする」というほどではないけど、好きな歌手なので、聴けて良かった。(13.11.13~11.21)

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-はこんな音楽です

Dialogue -Miki Imai Sings Yuming Classics-のMP3 ダウンロード