神さまの言うとおり弐(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

制作 : 藤村緋二
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 最初から中盤とラストそれぞれが面白い!
    僕は最初が一番好き!

• だるまさんがころんだ

• 玄関開けたらにのがいるとこが地味に怖かった

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

全世界の高校で突然始まったデスゲーム( ´ ▽ ` )ノ
     設定は無印版とまったくいっしょで、その日欠席していた生徒たちが「ごみ箱学苑」に集められ楽しいお遊戯風の選抜試験を受けさせられる話(無印版とはゲーム内容が異なっている)( ´ ▽ ` )ノ

あくまでデスゲパロのギャグマンガであって、真面目に読むと損をする( ´ ▽ ` )ノ
     なにせ神様の名前がセイン・カミだよ( ´ ▽ ` )ノ
     二宮金次郎像の愛称が「にの」だよ( ´ ▽ ` )ノ

この第1巻は設定説明(スポーツ漫画パロ等)に手間取った感じで、笑い少なめ(>_<)
     第2巻以降おふざけパワー全開( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/04/19
    #1912

• 創造主の遊びで神になった人間がゲームをする話。不条理系。

創造主たる存在がいて、そいつが適当に神を選んで、その神が神を選ぶゲームを始めて、勝ち残った人がまた神をやるような流れ。

「だるまさんがころんだ」のイメージが先にあって描き始めたけど、いいエンディングが思いつかず、どうでもいい感じに終わったゴミマンガ。

つまんない。

• ありきたりの日常、ありきたりながらも平和な高校生活は「だるま」の出現で儚くも崩れ去る。それでも、生きて生きなければならない。死にたくなったことのある全ての人に贈る、「生」の物語。

金城宗幸の作品