ビバナミダ

アーティスト : 岡村靖幸
  • SPACE SHOWER MUSIC (2013年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 中毒になる岡村節健在。すぐにベスト盤引っ張り出して来て聴いたが、声と歌い方・リズム感に劣化なし。すげぇ!!明るいセンチメンタル健在!!

• 岡村靖幸の新曲というだけでもう最高なのが確定してますし、実際最高でした。

• 6年待った新曲...会田誠がジャケット描いてたり、アニメの主題歌に決定したり、発売前からファンは興奮です。期待と不安の混ざった気持ちで聴きましたが、不安を吹き飛ばしてくれ、これからにさらに期待が持てるキャッチーでカッコいい曲でした!!
    MVもいいよぉ~。http://www.youtube.com/watch?v=hR5Pa6jxOSY

カップリングも岡村ちゃんらしくて沁みます。

• 3月のツアーで聞いた新曲がとうとう音源化…握手会にも行きます

• スルメ感やばいっす!

1965年生まれ、兵庫県出身のシンガーソングライターダンサー。数多くのアーティストの作品に作曲家として関わった後、1986年、「Out of Blue」でデビュー。ブラックミュージック、ロック、ポップス、歌謡曲等、様々な音楽のエッセンスを吸収、発展させたメロディ、アレンジは、グルーヴィーであったり、じっくり聴かせるものであったりと自由自在。加えて、青春や恋愛の機微を描いた瑞々しいワン&オンリーな歌詞は唯一無比、圧倒的な支持を得ている。7枚のアルバムを発表し、2019年1月には最新シングル「少年サタデー」をリリース。 2011年よりTV Bros.にて対談連載「あの娘と、遅刻と、勉強と」をスタート。入念な下調べと、忌憚のない質問と、受け答えと、インタビュアーとしての才能も炸裂させている。 ニックネームは「岡村ちゃん」。

「2019年 『あの娘と、遅刻と、勉強と 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」