俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [Blu-ray]

監督 : 福田雄一
出演 : 堤真一  橋本愛  生瀬勝久  山田孝之  濱田岳
  • Happinet(SB)(D) (2013年12月3日発売)

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 上がったり下がったりがない感じです。

予告編とかでは面白そうに観えたのですが。。

面白さというか、
    どこを評価していいかわかりませんでした。

• 主題歌が好きなアーティストだったので

• アラフォー男性が仕事を辞め、漫画家になることを決心するも、上手くいくわけなどなく、苦しみつつグダグダと日々を垂れ流す。最初はそんな映像が続くのかと思っていた。誰もが味わうような「俺何やってんだろう」という感覚をひどく大袈裟ながら淡々と描いているが、主人公の底抜けに明るい性格が笑えてくる。ダラダラと日々を垂れ流しつつも、ほんの少しづつ前に進む主人公と取り巻きの人間達の姿に最後はほっこりします。

• 堤真一の味は出ていますが、なんだかなという感じです。この映画で元気づけられる人もいるかもしれませんが...

• とにかく堤真一のダメ男っぷりが可笑しい。意外なキャスティングだとは思ったが、ここまで吹っ切れてるとは思わなかった。普段はクールで気の強い役の多い橋本愛がダメ親父に寛容な可愛い娘を演じているのも意外な程ハマっていて好印象。脇役にも芸達者な面々を揃え、終始笑えてほのぼのと見終えることが出来る。

• 一見、大黒シズオとか非現実的なんだけど、周りの脇役達の境遇やら悩みやらがリアルで、おっさん世代には共感できた。まあ、この映画の大黒シズオは結局何も成し遂げられてないんだけどね。ここまでではないにしろ、こういう馬鹿な大人は意外といる。