サイレントヒル:リベレーション [DVD]

監督 : マイケル・J・バセット
出演 : アデレイド・クレメンス  キット・ハリントン  ショーン・ビーン  キャリー=アン・モス  ラダ・ミッチェル
  • Happinet(SB)(D) (2013年12月3日発売)

サイレントヒル:リベレーション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作は
    多くの謎を霧の中にもやもや~っと残し
    去っていった…

印象が強かったので、
    今作を観終えた私はスッキリし、
    ワクワクと
    「実はラスボスの正体はあーで、主人公の彼女はあーで、こーで…」
    喋り続ける私に息子が悲鳴。

「壮大なネタバレはやめてくれ。」

• 前作よりクソで素晴らしかったです!

• 元々ゲームのサイレントヒルシリーズが好きでもちろん前作も観たわけですが。
    今回も楽しみにしてて映画館で観てきましたよ。
    不気味さはあったけど怖さは皆無で。
    時々笑っちゃうクリーチャーも出て来たり。クモとか。
    最後はスーパーサイヤ人でわらっちゃったんですけど(笑)
    でもやっぱり三角頭とか巨乳看護婦とかゲームに出てくるキャラが出てくると嬉しい。
    私はゲームでも2が一番好きだったから2の内容で映画作って欲しいな。

• 劇場で。

初のひとり映画館ホラーということでドキドキ。
    悪くない滑り出し。

と思いきや消化不良のままラストを迎え、終了・・・
    クライマックスがあっけなかった。。

ヤフーのレビューを観る限り、評価は二極化してる模様。
    両者の言い分とも分かる。
    たしかに驚かせ方が終始壁ドン一辺倒ってのはある。
    けどその一方で、CGであったり、映像の美しさ、クリーチャーのグロテスクさは際立っていたと思う。

あと恋愛要素はちょっと安っぽかった、うん。

あとは、前作がすごく高評価で気になるくらいかなあ。
    闇の処刑人はかっこよかった。好み。
    何の脈絡もないけど、USJのハロウィンホラーナイトみたく「サイレントヒル」のホラーゾーンなんて作ったらかなり怖いんじゃないかなーと場違いなことを思いながら観てた。

• よく分からんw ゲームしてたら分かるの?

グロシーンとか化け物に、おぉぉぉ( ✧Д✧)!!!と思うだけの映画ww

• ナースにエッチな声がついた。前作のホラー要素が薄れ、クリーチャーサファリパークへようこそ!という仕上がりに。お兄さん、良いクリーチャー揃ってますよ。

• ストーリーはどうでも、ゲームだったらこんなかな、とか思いながら観てるとまあまあ楽しめる。1の方が面白かったかな。主人公の持つ懐中電灯の光に途中イライラしました(効果を狙ったんだろうけど…)。

• スタチャン嬉しい無料♪録画>観たかった物。しかし拍子抜け…映像に力を入れてるせいかストーリーの内容が薄っ!!前作同様サイレントヒルの世界観は損なわれてないものの…シャロンがまたしても何もしてないじゃん!!何も起きないのに無駄に驚かし過ぎwwマネキン蜘蛛の新たなクリーチャーは斬新♪いいね。三角さん,ナースちゃんとお馴染みメンバーはいいんだけど何か物足りない。。ラスボス戦も呆気ない。もうちょっと話の盛り上がりがあると良かったなぁ…。前作の方が話がよく出来てた。

• ストーリーと恐怖の演出は考えてはダメ、映像美だけを楽しむべき。最後の演出だけはわりと好みだったんだけど、理由を車内無線とかで喋ってくれたら良かったかなぁ。行く必要性が分からない。

• サイレントヒルの無印が良かったので視聴。けれどストーリはイマイチ筋が分からなかった(理解力不足のせい?)し、ホラー要素も怖いものを統一感なく詰め込んだだけでイマイチだった。ちょっと結局どういうことなのかググってみます。

サイレントヒル:リベレーション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと