サイレントヒル:リベレーション [DVD]

監督 : マイケル・J・バセット
出演 : アデレイド・クレメンス  キット・ハリントン  ショーン・ビーン  キャリー=アン・モス  ラダ・ミッチェル  マルコム・マクダウェル
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前作は
    多くの謎を霧の中にもやもや~っと残し
    去っていった…

印象が強かったので、
    今作を観終えた私はスッキリし、
    ワクワクと
    「実はラスボスの正体はあーで、主人公の彼女はあーで、こーで…」
    喋り続ける私に息子が悲鳴。

「壮大なネタバレはやめてくれ。」

• ナースにエッチな声がついた。前作のホラー要素が薄れ、クリーチャーサファリパークへようこそ!という仕上がりに。お兄さん、良いクリーチャー揃ってますよ。

• 前作よりクソで素晴らしかったです!

• 元々ゲームのサイレントヒルシリーズが好きでもちろん前作も観たわけですが。
    今回も楽しみにしてて映画館で観てきましたよ。
    不気味さはあったけど怖さは皆無で。
    時々笑っちゃうクリーチャーも出て来たり。クモとか。
    最後はスーパーサイヤ人でわらっちゃったんですけど(笑)
    でもやっぱり三角頭とか巨乳看護婦とかゲームに出てくるキャラが出てくると嬉しい。
    私はゲームでも2が一番好きだったから2の内容で映画作って欲しいな。

• 劇場で。

初のひとり映画館ホラーということでドキドキ。
    悪くない滑り出し。

と思いきや消化不良のままラストを迎え、終了・・・
    クライマックスがあっけなかった。。

ヤフーのレビューを観る限り、評価は二極化してる模様。
    両者の言い分とも分かる。
    たしかに驚かせ方が終始壁ドン一辺倒ってのはある。
    けどその一方で、CGであったり、映像の美しさ、クリーチャーのグロテスクさは際立っていたと思う。

あと恋愛要素はちょっと安っぽかった、うん。

あとは、前作がすごく高評価で気になるくらいかなあ。
    闇の処刑人はかっこよかった。好み。
    何の脈絡もないけど、USJのハロウィンホラーナイトみたく「サイレントヒル」のホラーゾーンなんて作ったらかなり怖いんじゃないかなーと場違いなことを思いながら観てた。

• やっぱり全部お母さんのせい…
    旦那さんが1番かわいそう。
    人生壊された。

• 三角様があまりにも格好いいむちむちマッチョで最高。三角様を観て元気出すためだけに定期的に観てます。

• やっぱりクリーチャーが格好いいけど、前作がもっと格好良くて纏まってたので、ちょっと肩透かし。三角様の為だけに観ても良いかと

• 最後の敵がちょっとあっけなかったな~

• これ必要か?という要素があったり最後が微妙だけど、映画の尺を考えるとこのくらいで仕方ないかなと。ヘザーやクリーチャーのビジュアルは頑張っていると思う。