闇の帝王DON ベルリン強奪作戦 [DVD]

監督 : ファルハーン・アクタル
出演 : シャー・ルク・カーン  プリヤンカー・チョプラ
  • Happinet(SB)(D) (2014年1月7日発売)

闇の帝王DON ベルリン強奪作戦 [DVD]の感想・レビュー・書評

• いやぁ、「DON」の続編となる「DON2」を日本語字幕のDVDで観られるとは有り難いです。
    前編と同様に、SLKさん演ずるDONの悪人ぶりは冴えています。

ところで、このDVDの邦題は「闇の帝王DON ベルリン強奪作戦」と、長たらしータイトルとなっています。コレってどーなんでしょーか。一応、タイトル・ロゴの中(「の」の文字の上)に小さく「DON2」とありますが。

とゆーのが、この「闇の~」も単編でひとつの映画として観られはしますが、あくまでも続編とゆーコトもあって、登場するキャラクター夫々の設定をある程度は知っていないと、科白のあるキーワードなどの細かいトコまでが味わえないかな、と。

前編の「DON」はどんでん返しを含む展開と、「あっ」と驚くエンディングでもあったし、ソコを押えた上でこの作品の鑑賞をお奨めします。

ちなみに、ボクぁネット上の某動画サイトへ公式にアップされている英語字幕版で観ています。英語字幕でもボリウッド・ムーヴィーの醍醐味は充分に堪能できます。

なお、数年前には「DON」(邦題「DON ドン 過去を消された男」)も日本語字幕のDVDがあったよーですが、現在絶版となっているよーです。

闇の帝王DON ベルリン強奪作戦 [DVD]を本棚に登録しているひと

闇の帝王DON ベルリン強奪作戦 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

闇の帝王DON ベルリン強奪作戦 [DVD]はこんな映画です